コメント

はるはる
西川口に住んでる者です。
駅から少し離れていますが…
治安は西川口駅周辺はあまり良くなくて、けど川口駅はデパートもあるし図書館とかもあるので住みやすいと思いますよ😊
子育ての環境としては…私は支援センターに毎日行っててありがたいなぁ助かるなぁと思っています☺️
川口のアリオには子供が遊べる所とか、赤ちゃん本舗とかも入ってて、よく子供とお散歩しています😊

ゆな
ちょっと離れますが、上青木に住んでます!川口駅よく行きますが、赤羽駅隣なので、都会へのアクセスがめちゃくちゃ良いです。
あとは子育て広場があって、けっこう賑わってます。図書館も3フロア使ってて広いし清潔ですねー✨
他にも子育てサロンやふれあいセンターなど、色んな活動やらサークルがあります!
公園に関してですが、私が住んでるところは「第1公園」「第2公園」「第3公園」…私の歩いていける範囲だけで第7まであります笑(他にも、ちゃんとした名前の公園ありますが!)
ショッピングセンターは川口駅だとアリオが主流かもしれないですね。映画館もついてて、フードコートが充実してるのが印象的です。(フードコートリニューアルして、さらに広くなりましたし!)
ただ、SOGOは来年だか再来年に無くなっちゃうみたいです😱
-
mana🐣
下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 10月27日

mana🐣
そうか、赤羽の隣なんですね!そしたら東京まで出やすいですね✨
子育て広場や図書館あるのはありがたいですね👶まだデビューしたことないですが気になります!
公園や施設も充実してそうですし、悪くなさそうですね😍
住むのには困らなそうです、ありがとうございます😊💕
mana🐣
コメントありがとうございます😊!
西川口のほうは治安あんまりなんですね!川口駅なら大丈夫なんですかね❣️
施設はいろいろと充実してそうですね✌️
今住んでるところが道細すぎて車来ると怖いのでベビーカー押せないんですけど、その辺は安全そうですか?🥺
はるはる
川口駅周辺だと商店街とかは少しごちゃごちゃしてて自転車ビュンビュンで危険なところもありますが…
普通の道?は歩道あって安全かと思います😌
都内へのアクセスもいいし、埼玉では割と住みやすい方なのかなと思います😊🌟
mana🐣
そうなんですね!
アクセスはほんとによさそうですよね😊❣️
ありがとうございます!❣️