夜ご飯後何時間で寝る?ミルクやめたら夕飯量増やす?1歳の子供がミルクをやめた際の食事や睡眠に関する疑問です。
・夜ご飯から何時間後寝る?
・寝る前のミルクやめるなら夕飯の量は増やす?
先週1歳になりました。
寝る前のミルクを、やめるなんてことを全く考えてなくて、そういえばそろそろやめたほうがいいのか!今日やめよー☺️と、今日の夕飯後に思い立った勢いでやめてみました。
いつも、18時にご飯、19時にお風呂、20時にミルク200mlです。
今日もいつもどおり18時にご飯、19時にお風呂、
19:45寝室に行き、30分ほどコロコロ転がり遊びながら普通に寝ました。
こんなにすんなり寝るとは思いませんでした😅
途中で起きるのかな?
ご飯中、手や顔が汚れるので、ご飯→お風呂の流れは変えたくないのですが、寝る前にお腹すかないのかなー?と疑問です😯
- たこやきや(6歳)
コメント
ままり♡
17時に夕ご飯食べて
18時過ぎにお風呂に
20時前に寝ます!
ミルクはやめているからか
かなりたくさん食べます。。
araehnh
私も最近まで寝る前のミルクを飲ませてましたが、離乳食しっかり食べてたので愚図ることなく卒乳しましたよ😊朝まで持つみたいです。
一応、ミルクの代わりに牛乳を少し飲ませてから寝てます😄
-
たこやきや
朝まで持つんですね😮いままで寝る前にあんなに飲んでたのは何だったんだ!笑
ちなみに、ご飯は適量と思われる量を食べさせて、
保育園で16時に、おやつという名目で軽食(普通に米とかうどん)を食べてます!
それでも普通体型なんですがミルク無しにしたら痩せちゃうとか、栄養足りないとかないですかね?💦😣- 10月26日
-
araehnh
保育園に通ってるなら月1とかで身体測定ありませんか?それで減りが大きいようなら保育園からも声がかかると思うのでそうなったらフォロミを少し飲ませるか保育園の栄養士と相談してもいいと思います😊
ちなみに息子はミルクやめてからも痩せることなくボチボチ体重を増やしてます 笑- 10月26日
たこやきや
ありがとうございます!約3時間空くんですね!お腹すかないんですね??💦
ご飯の量って計ってますか?私はほぼこの通りにして、ご飯のときに一緒にミルク100ml、お米は100g食べてます😯
ままり♡
めんどくさがり母ちゃんなもので..測ったことなです!😂(笑)
ある程度お腹いっぱいになったら首を横に振ったり
立ち上がろうとするので
そしたら片付けてます!!
だいたいご飯、おかず、野菜、汁物、果物をあげてます😊