はじめてのママリ
初期は全然難しくないですよ!
野菜は茹でてすり潰すだけですし、お米も炊飯器で炊けば大丈夫です!
退会ユーザー
裏ごしが面倒であれば、粉末状のじゃがいも、コーンなどお湯で戻すものがあるので、それ活用するのも楽ですよ!
初めは味付けは全くしてなく、最早今でも自分で作るものはほぼ味付けしていないので、野菜茹でたものを冷凍してストック作って、お皿にご飯とまとめて適当に野菜をいくつか選んで熱して混ぜて出してます!
𝚢
最近 、離乳食始めました 🍚
お粥はレンジで作れるキット?
みたいなものを使ってチンするだけで
出来るものを使ってます👍👍
めちゃくちゃ簡単です ( ◜௰◝ )
初期の頃は野菜や魚の裏ごしが
めんどくさいと聞いたので
ベビーフードに頼ろうと思ってます😅
私友達も初期の頃はほぼほぼ
ベビーフードあげてたと言ってたので
全然ありだと思います 😳👍
まろん
初期は野菜の素材をあげていく感じなので楽ですよ。
ミキサーとか使った方が圧倒的に楽です!
私は手作業でやって無駄に時間と体力使いました、、 。
まとめて作って製氷皿で凍らせたら、ジップロックに移し替えて1週間〜2週間以内に食べさせてました。
ロッタ
初期は炊飯器でお粥炊いてすり潰しとかはやってましたが(離乳食のお湯で溶かして作るやつは不味そうだったので笑)
正直1歳すぎるまではベビーフードしかあげてなかったですよ!
今では大人の鍋で作る料理とかの味付ける前の茹でた野菜とか炒めた肉魚、オムライスとかホットケーキとか作ったのを食べさせてますが仕事もしてるのでまだまだベビーフード普通にあげてます!
大人の食べる料理で練習してから1歳過ぎてからの取り分けることのできるメニュー増やしていくのがいいと思います!
きのこ
私も全く料理ができないけど、来週から離乳食です!
大したアドバイスはできませんけど、私は365日離乳食カレンダーという本を買いましたよ!詳しく作り方も書いてて、1歳までの、毎日の献立も詳しく書かれてました!
コメント