※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ
妊娠・出産

妊娠中に点鼻薬使用し、授乳中はどうしてましたか?

妊娠中に市販の点鼻薬を使用していた方又は使用している方がいらっしゃればお聞きしたいんですが、赤ちゃんが産まれて授乳中はどぉされてましたか⁇

コメント

なりぽんぬ

産婦人科の先生に問題ないと言われたので、妊娠時から今も授乳中ですが使ってます!

相談すると病院からも点鼻薬処方してくれたりもしますよ(^^)

• 新米ゆっこ

新米ゆっこ

返信ありがとうございます。
    病院からも点鼻薬処方してもらいましたが、効果なく...息ができないくらい辛くって、ついつい市販の点鼻薬使ってしまいます。

• 4月22日
  • なりぽんぬ

なりぽんぬ

あー、分かります!病院でもらうやつってなんか弱い感じしますよね💦
    私も市販の使ってます、
    産婦人科で市販のでも大丈夫って言われました(^^)

そもそも点鼻薬使い続けるの良くないって聞きますけど、私は慢性的で点鼻薬使わないと生活できないです(笑)

• 4月23日
  • 新米ゆっこ

新米ゆっこ

同じように市販の点鼻薬使ってる方に会えて嬉しい&安心しました。
    悪いと思いながらも私も慢性的で年中使ってます。
    産婦人科の先生に聞いた時、市販の点鼻薬使ってもいいけど...とか言いながら病院からも処方されました。←使ってませんが^^;

• 4月23日
  • なりぽんぬ

なりぽんぬ

辛いですよね💦
    私は慢性鼻炎&高鼻腔で何年も点鼻薬とお友達です(T_T)

恥ずかしながら陣痛の時ですら途中鼻が詰まり息ができなくて点鼻薬使ってました(笑)

数年前に漢方で症状が少し良くなったことがあったのですが、仕事が忙しくまた戻ってしまいました(´Д` )
    また漢方やってみようかな〜と思っています(^o^)

• 4月23日

私も妊娠中と授乳中は薬飲めないので点鼻薬使ってましたよ(^-^)

• 新米ゆっこ

新米ゆっこ

返信ありがとうございます。悪いと思いながらもついつい点鼻薬使ってしまいます。ちなみに、市販の点鼻薬使ってましたか⁇

• 4月22日

退会ユーザー

市販のやつは使ったことないですね(^^;処方されたやつだけです!点鼻薬あまり好きではないので(笑)

• 4月22日