コメント
ごまち
うちの子今一歳三カ月ですが、71センチしかないですけどwww
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
身長は平均範囲内じゃないですかね?うちの子は女の子ですが10ヶ月で71cmでした!
ハイハイは足腰が強くなる、歩き出したときにコケたとき、手が前に出る練習になると聞きました!
-
はじママ
そうなんですか…68cmって平均範囲内なんですね😳10ヶ月検診の問診票に68.4以下は低身長と書いてあったので不安になりました💦
やっぱりハイハイは大事ですよね😭- 10月26日
みくる
長女も歩くの早かったですが身長は平均より上です😳
ただ、歩くのが早くハイハイ期間が短かったので足腰が弱くすぐ転んでました😭💦
-
はじママ
娘さんは大きく育ったんですね☺️✨
うちも将来そうなるといいんですが…笑
ハイハイが短いと 身長が伸びないって言うよりは、足腰がまだ弱いから怪我しやすいってことなんですね💡- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も9ヶ月終わり頃に歩きはじめて少し心配しましたが、今の所保育園では平均より少し高めで問題ないです😊
-
はじママ
一緒の時期ですね😳
早めに歩くのと身長は関係ないんですかね(^^)ほっとしました!- 10月26日
はじママ
そうなんですか!?
すみません、初めての子なのでネットで調べた知識しかなくて…10ヶ月検診の問診票に68.4cm以下は低身長、みたいに書いてあったので不安です、さらに周りの同い歳も女の子ばかりで平均も分からず、、
不快にさせてしまったならすみません😥💦
ごまち
いえいえ!
うちはおチビちゃんなので😊
体重もまだ8.4とかで👍
身長とか体重とか全然気にしないので( #●´艸`)
いずれ伸びるやろ!と思ってます!
はじママ
そうなんですね😃
確かに個人差ありますもんね✨私も気にしてなかったんですが、問診票見て大丈夫なのかな!?ってなってしまいました😅💦
まだまだ成長途中ですもんね!