コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
実家のときは作ってました!3泊ぐらいでしたが、同じものでも…と常備菜の角切りしたものを多めに切って冷凍、それをコンソメ似にしたりホワイトソースにしたりしてました🙆♀️💕

🧸
和光堂の栄養マルシェを持って行ってますよ🙆🏼♀️
-
aya
調べてみました!便利なのが売ってるんですね✨美味しそうだし、試してみようかなと思いました🙆♀️💕
- 10月26日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
実家のときは作ってました!3泊ぐらいでしたが、同じものでも…と常備菜の角切りしたものを多めに切って冷凍、それをコンソメ似にしたりホワイトソースにしたりしてました🙆♀️💕
🧸
和光堂の栄養マルシェを持って行ってますよ🙆🏼♀️
aya
調べてみました!便利なのが売ってるんですね✨美味しそうだし、試してみようかなと思いました🙆♀️💕
「月齢」に関する質問
生後3ヶ月(修正2ヶ月)のミルクの量・頻度について教えてください😫完ミです! 今は一回120ml飲ませていて、日中は2時間半〜3時間おき、夜間は7時間空くこともある感じです。ミルクの1日総量は720〜840になります! そろ…
1歳4ヶ月ぐらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、このぐらいの月齢だと こっちの部屋にいきたい!とかこれしたいって言う要求時は 指差ししてこれ、こっちなどと言葉にはできなくても 指差しでちゃんとアピ…
1歳半になったばかりの娘ですが、 まだスプーンやフォークを自分で持とうとしません。 月齢的には遅い方ですか? お子様が上手に食べれているご家庭は 何かアドバイスあれば教えていただきたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
同じものでも大丈夫ですよね😀?色々あげなきゃって思ってるけど、実家だと大変だなーって思ってたので😅
9ヶ月だとコンソメやホワイトソース使えるんですか♡?
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
短期間だし、同じものでも大丈夫ですよ🥰9ヶ月ぐらいからあげてましたよ!コンソメもホワイトソースも手作りしてました😊💕いつも冷凍キューブにしていたのでそれをそのまま持って行ってました!3時間弱の距離でしたが、保冷剤入れて行ったら大丈夫でしたよ🙆♀️
aya
ですよね♡気が楽になりました😊💓ホワイトソースは作れますが、コンソメも手作りなんて尊敬します😍✨
車で3時間半くらいの距離ですが、保冷剤入れて持って行こうと思います🙆♀️