※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

帰省時の離乳食について相談です。実家での9ヶ月の3回食に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?同月齢の回答が知りたいです。

離乳食について質問です☺︎
年末、実家に帰省するのですが
12月だと9ヶ月で離乳食は3回食。
いまは、冷凍ストックした物を
レンチンしてあげてるのですが
実家で離乳食どうしようと悩んでます☹️
実家には1週間ぐらい居る予定です。
皆さんは帰省する時どうされてますか?
できれば同じぐらいの月齢の時の回答がありがたいです💓

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

実家のときは作ってました!3泊ぐらいでしたが、同じものでも…と常備菜の角切りしたものを多めに切って冷凍、それをコンソメ似にしたりホワイトソースにしたりしてました🙆‍♀️💕

• aya

aya

同じものでも大丈夫ですよね😀?色々あげなきゃって思ってるけど、実家だと大変だなーって思ってたので😅
    9ヶ月だとコンソメやホワイトソース使えるんですか♡?

• 10月26日
  • (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

短期間だし、同じものでも大丈夫ですよ🥰9ヶ月ぐらいからあげてましたよ!コンソメもホワイトソースも手作りしてました😊💕いつも冷凍キューブにしていたのでそれをそのまま持って行ってました!3時間弱の距離でしたが、保冷剤入れて行ったら大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• 10月26日
  • aya

aya

ですよね♡気が楽になりました😊💓ホワイトソースは作れますが、コンソメも手作りなんて尊敬します😍✨
    車で3時間半くらいの距離ですが、保冷剤入れて持って行こうと思います🙆‍♀️

• 10月26日
🧸

和光堂の栄養マルシェを持って行ってますよ🙆🏼‍♀️

• aya

aya

調べてみました!便利なのが売ってるんですね✨美味しそうだし、試してみようかなと思いました🙆‍♀️💕

• 10月26日