2歳の子がコップで飲もうとしない。練習しても吸わない。同じような経験の方いますか?
2歳になったばかりの子が居ますが、自分からコップで飲もうとしないんですが、コップで飲まそうとしても、吸うことが、できない感じです💦
コップで練習させてますが、全然してくれなくて、同じような方どうされてますか?
- ここ(8歳)
コメント
さみー
うちはご飯の汁物で飲み方覚えました!
1歳半過ぎから大人の真似して茶碗持って啜るようになったのでコップでお水飲ませてみたら飲めるようになってました!
ショコラ
お子さんと一緒にカンパーイとかしながら、同じコップで飲むのはどうですか?
うちは、こぼされるのが嫌でストローので飲ませてたのですが、私がコップで飲んでるのをみて、私もー!みたいになり、一緒の絵柄のコップでカンパーイして飲んでますよ(^^)
急がないなら、本人が飲みたくなるまで待っても良いかなとも思いますよ(^^)
-
ここ
ありがとうございます!
カンパイはしてくれるのですが、一度コップで飲ませてみます(^^)- 10月26日
ぽっぽ
ペットボトルは試しましたか?
うちの息子は未だにコップは嫌だけどペットボトルなら飲みます😅
ペットボトルみたいな飲み口になった水筒でも割と飲むこともあります。
面倒だしお金もかかったりですが飲まないよりマシなので今だけと思って飲ませてます
-
ここ
ありがとうございます!
ペットボトルはまだ、ためしてないです💦
それで、飲んでくれたら助かるんですが😅- 10月26日
退会ユーザー
ミラクルカップかワオカップはどうでしょうか?
蓋つきのコップなのですが、吸わないと液体が出てこないので😃ストロー洗うのめんどくさいって理由でコレに変えたんですが、ウチの子はついでにコップ飲みも出来るようになった感じでした。
-
ここ
ありがとうございます!
アンパマンの蓋つきコップ使ってますが、中からお茶が溢れてくる感じで😅
ミラクルカップかワオカップなんてあるんですね- 10月26日
ここ
皆さんありがとうございます😊
少しずつ、飲ませるようにしてみます
ここ
ありがとうございます!
一度してみます!