妊娠・出産 妊娠中のおへそ周りの痒みについて、妊娠線予防クリームの使用や皮膚科の相談を検討しています。おすすめのケア方法を教えてください。 21週の妊婦です。 最近おへそ周りが痒くて赤くピリピリしてきました。 上の子は夏生まれなのでちょうど21週くらいのときは春だったのでそんなことなかったのですが早々に妊娠線ができそうです。 ニベアのボディークリームを気休めで塗ってますがちゃんとした妊娠線予防クリームの方がいいですか? それとも皮膚科の先生に相談するか… おすすめのケア方法あったら教えてください。 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 妊娠21週目 妊婦 おすすめ 先生 上の子 ニベア maa(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆーちゃん(34) 妊娠後期くらい(秋頃)からお腹が痒くて検診の時に相談したら塗り薬出してくれました!保湿剤のようでしたが、すぐに治りましたよ! 10月26日 maa ヒルドイドのようなものでしょうか? 産婦人科でも処方してくれるんですね! 来週検診があるので相談してみます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊婦・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
ヒルドイドのようなものでしょうか?
産婦人科でも処方してくれるんですね!
来週検診があるので相談してみます!