※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お下がりのお礼で悩んでいます。友人からもらったお下がりにお礼を何もしていない状況です。再度もらった際にどんなお礼が適切か悩んでいます。お菓子が無難でしょうか?値段も5000円の商品券が気を遣わせないか考えています。

お下がりのお礼についてです。
上の子が1歳くらいの時、中学からの友人にお下がりを大量にいただきました。押入れの収納袋2袋と紙袋1袋分くらいに服や靴などたくさんです。
その時バタバタしていたり、その後もなかなか会わなかったりで結局お礼を何もあげれていません(;_;)
先日会った時に少量ですが、またお下がりをもらいました。
来月会う予定があるのですが、その時にまたあったら持ってくねー!と言われました。さすがにもらいっぱなしで申し訳ないしお礼がしたいのですが、どんなものがいいのでしょうか?
ちなみにその子の子どもは3歳と5歳です。
新しいお洋服でも買ってと5000円くらいの商品券とかがいいかな?とも思ったのですが、金券となると友人も気を遣ってしまいますかね‥(;o;)
お菓子とかが無難でしょうか??
また、どのくらいの値段が無難でしょうか??
枚数は本当にたくさん貰ってますし(50着以上はあったかな、、)ダウンのようなアウターも何枚も入ってました!!

コメント

亜美子

金券はちょっと気を使うのでお菓子やジュースがいいと思います🤗

はじめてのママリ

そのお友達さんも何度かくれてるんだったら見返りを求めてるって感じじゃなさそうかなと思います😮逆に片付いて助かる!みたいな感じですかね😮私だったらそんなに沢山頂いてるなら5000円の商品券と2000円ぐらいまでの焼き菓子とか渡すかなと思います😊

えのき

私もいとこからお下がりを大量にもらったことがあります!

その時、いとこの子供もお友達のお子さんと同じくらいの年齢だったのでジュースをケースであげました😊
金額は2000円くらいのものです!

お友達ですし、そのくらいの金額でジュースやお菓子だとお子さんも喜んでくれるんじゃないでしょうか?☺️