※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか⭐️
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に鼻がグズグズして呼吸が苦しいです。これはミルクが逆流している可能性がありますか?改善方法はありますか?

お乳やミルクを飲んだ後にいつも鼻がグズグズいって呼吸が苦しそうです。
これはミルクが逆流しているのでしょうか?
またどーしたらなおりますか?

コメント

ららら

お子様が0ヵ月ということでまだ生後まもないですよね^^赤ちゃんは鼻腔が狭いのでグズグズしたりします。お乳の後に縦抱っこをしばらくしてあげるとゲップも出たりするし、少し楽になると思います!

ちーちゃん

私の子も0ヶ月のとき、授乳後は鼻がフガフガ、ピーピー鳴ってきつそうでした。ヒドイ時はゼェーゼェー喘鳴のような時もありました…不安だったので検診で聞いたら顔色が悪くなければ問題ないよと言われました!赤ちゃんは鼻の穴も小さいし鼻腔も短いのでなるみたいです。今1ヶ月半ですが鼻の音はなくなりました☆心配であれば助産師さんに相談してみたほうがいいかもです!その時はピーピー鳴ってる動画があれば助かるそうですよ☆

はるか⭐️

ありがとうございます!
また検診にいった時にまだピーピーいっていたら相談してみます!