※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiんこ
妊娠・出産

妊娠中の7ヶ月から胃痛が続いており、胃炎持ちのため治りにくい状況。食事に気をつけているが、痛みが不快。同じ経験の方、どう乗り越えたか知りたい。

2人目妊娠中で、7ヶ月になります。
7ヶ月に入った頃から胃痛に悩まされています。
元々、妊娠前も胃酸過多の胃炎持ちで胃腸科で診断は受けていたのですが、再発してしまいました。
いつもは薬を処方してもらってから2週間くらいで良くなるのですが、今回はなかなか良くなりません。お腹も圧迫されたり、ホルモンバランスもあるのかな?とにかくこの痛みが不快で、早く良くならないかな?と思っています。
食事も消化の良いものを食べたりしています。
妊娠中胃痛になった方、元々胃炎持ちだった方で妊娠中胃痛に悩まされた方、やっぱり耐えましたか?どう乗り切りましたか?

コメント

後期つわりじゃないですか?
一人目のとき後期にあった気がします。

• akiんこ

akiんこ

これが後期つわりなんですね。1人目の時はなかったので辛すぎて。。いつまで続くのかという恐怖と戦いたいと思います。泣

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

初期の頃からガスターという胃薬ずっと処方してもらって飲んでいます!
これくらいの薬なら全然大丈夫!とお墨付きです。

他にも薬で良くならないなら、他のものを処方してもらえると思うので遠慮しないで内科で聞いてみたらいかがでしょうか?(*・ω・)ノ

• akiんこ

akiんこ

今はどうですか?ガスター飲んでいますか?よくなって来てますか??
    私もガスター処方されていまして2週間経ちますが、なかなか良くならずです。泣
    様子見て続きそうならお薬変えてもらおうと思います。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま中期でファモチジン20を朝晩ですが、少しマシになってきているところです。
    2週間飲んで効果なしなら、内科で処方して貰った方がいいかもですね💦
    私は産科に許可をもらい、消化器内科で診てもらっていますよー!

• 10月26日
  • akiんこ

akiんこ

ファモチジン20一緒です😊
    ガスターと同じ成分だからと言われて飲んでます☺️
    それにプラス、胃の壁を修復する薬も貰ってますが、なかなか良くなりません😭
    胃痛辛いですよね😭
    お互い早く良くなるといいですね😊✨
    消化器内科!それですね☺️調べてみようと思います🍒ありがとうございます🌼

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手強いんですね💦私は胃痛辛すぎて、胃カメラを初期に飲んじゃったくらいです😅😅

消化器科が近くになければ、内科でもいいと思います✨産科に許可を貰っていればちゃんとお薬くれる先生いると思います!早く治りますように。

• 10月26日