※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰れんちゃん
その他の疑問

正直、ママ友が欲しいと思ってるんですが…ママ同士が集まるとことかない…

正直、ママ友が欲しいと思ってるんですが…
ママ同士が集まるとことかないので聞きたい時に聞けないことも多いです…
宮崎に住んでる方でそういうとこ知ってる方いますか?

コメント

A

回答になってなくてすみません、、
まだ産まれてないですけど私も宮崎住んでて1人も妊娠してる友達、子供いる友達いません😰
イオンなど行くと同じ月齢くらいの子連れのママ同士で遊んでたりしてて羨ましいです😢

• はじめてのママリ🔰れんちゃん

ですよね…
    イオンだとたくさんいますけど、なかなか声かけづらいしママも年上の人多いからなかなか😭
    SNSとかならラインとかで相談とかできるとは思いますけど…

• 10月26日
  • A

A

私からみても年上だなーって人しか見かけません😂笑
    普通の友達もまだ学生ですし😢
    ママ友付き合いも大変そうですけど、いないのもなあって感じですよね😭

• 10月26日

義理妹も子供いて話したりはしますけど、気を使う部分もあるから😓
    ほんとほしいですよね…
    なんか憧れます。
    私もまだ20代前半なので周りは結婚や、子供がいない人が多いです。

• 10月26日
こずえ

私も、20代です!
住んでる土地柄なのか30代ママとか私よりあきらか年上ママしかいません!
けど、ライン交換してカフェしたり☕️🍰子ども同士遊ばせたりしてますよ😉
年齢関係なく友達なるのも、ママ友ならではなので、面白いかもですよ!

そうなんですね!
    わたし自体人見知りもあってなかなか😓
    だけど、機会があれば連絡先交換とかして仲良くなりたいと思います!

• 10月29日