※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめとママ
お出かけ

シングルマザーの方に質問なのですが今年のGW子供とお出かけ予定とかあ…

シングルマザーの方に質問なのですが
今年のGW子供とお出かけ予定とかありますか?

10ヶ月の息子がいて初節句や子供の日を
どうしようか悩んでいます。
実家には妹夫婦が暮らしているので
帰りづらく…
動物園など連れて行ってあげたい気持ちがあるのですが
女1人で子供を連れて遠出などできず
みなさんどう過ごされる予定でしょうか?

コメント

シングルマザーじゃなくてすみません💦

初節句おめでとうございます♡
10ヶ月だと、連れて行って喜ぶ場所とか、まだ限られてるかもしれないですよね(>_<)
動物園も、もしかしたらまだ早いかも?

予算が結構あれば、お子さん連れでもゆったり過ごせるホテルなどで贅沢してもいいかもしれないですが…
いつもより手の込んだ離乳食を作って、お母さんもテイクアウトのデリとかで楽&プチ贅沢をしておうちでお祝いもいいかもしれないですね♡

保育園の未満時クラスで働いていた頃シングルのお母さんがいましたが、スタスタ歩けるようになるまで、なかなか遠出はできないと言ってました。
でも、その分おうちや近場で密着で過ごしていて、私はそれもいいなって感じていました!
働いていると平日はゆっくり子どもと過ごしたりできないから、子どもにとっては大好きなお母さんと一緒に過ごせるが一番のプレゼントだろうなって^_^

楽しいGWになるといいですね♡