※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこ
家族・旦那

四月から復職し、フルタイム(パート)働いています。旦那も私も土日休…

四月から復職し、フルタイム(パート)働いています。旦那も私も土日休みですが、休みの日になると昼まで起きてきません。前日に風呂も入らず寝ているため起きてから、1時間くらい風呂に入り、子供とお出かけするとなると早くて昼の2時半くらいです。
私は子供の準備やら家事やら全部準備終わっているのに、いつも旦那待ち。
どうにかならないのか咎めたら、休みの日くらい自由にさせろ、文句言うなら金はいれないなど、モラハラ発言。なんかもう腹立つし、子供のことも面倒みないし、なんのために一緒に暮らしているのか、、、
子供生まれたら少しは変わってくれるかと思ったのに、本当に残念です、、、
皆様の旦那様は協力してくれますか?

コメント

mntママ

専業ですが、土日の休みは私より先に起きて息子に飲み物を与え、オムツを替えて、テレビを見ながら遊んでくれます!
息子と2人でよく遊びにも行きますし、休みの日の育児は旦那、私が家事掃除炊事担当!に自然となりました。土日しか関わる時間無いのにその時間ぐらい同じ熱量で育児に関わって欲しいです!!
昼まで寝腐ってるひこさんの旦那様の尻を引っ叩いてやりたいです!!!

• ひこ

ひこ

すみません子供がRSになりお返事遅くなりました💦
    mntママさんの旦那さんはそんなにも育児してくれはるのですね!羨ましいですー😭
    旦那にもっとしてほしいこと伝えると子供のこと見てるやんと言われてしまいます😥その見てると言う時は大概片手に携帯なので、それを見てると言うのか、、、と言いたくなります💦

• 11月7日
  • mntママ

mntママ

RSとは。。。😭看病疲れが出ませんように(TT)💦
    旦那様のような方は第三者にバシっと言われ無いと気付かないタイプですかね🧐💧
    もしくは、子供が話せるようになり、冷静に、パパ携帯ばっかりだから嫌。
    って言われるとか。。。
    何か変われるきっかけが欲しいですよね!今が1番大変ですもん😭
    本当に毎日お疲れ様です!!

• 11月7日
コロン

夫は日曜のみの休みですが土曜は9時には寝て日曜は8時までは寝かせてあげますが子どもを遊びに連れていってくれます(^_^)
というのも、夫が子どもとの時間を大切にしたいと思ってくれているからです🥰
土日どちらもそんな感じなのであれば、私ならですがお金をもらって子どもと自分だけで遊びに行って美味しいもの食べて帰ってきます。夕飯も夫の分は作りません(^_^)
それでお互い様だと思います( ̄▽ ̄;)

• ひこ

ひこ

旦那さんおやすみ少ない中、ちゃんと遊んでくれはるのですね😭
    うちの旦那はケチなので、子供と二人で遊びに行くときはお金くれなくて自分のお金でやりくりしろと言うてきます😥でも家に旦那がいると思うと息がつまるので、よく二人で抜け出します笑

• 11月7日