※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

外に出ると目を閉じる様子が続く子供について相談です。他の子供はどうでしょうか?

外で目が開かない…

1ヶ月検診を終えたので
数回、近所を散歩してみました。

家の中では目をぱっちり開けているのに
外に出るとすぐに目を閉じてしまいます。
一瞬、細目を開けても眩しそうにして
すぐに目を閉じて、そのまま寝るか
機嫌が悪くなってしまいます(><;)

この時期、みなさまのお子さまは
どのような様子でしたか?。゚(゚^ω^゚)゚。

コメント

まゆげ

お外は眩しいのと風や色んな匂いがしてビックリしてるんでしょうね☺️

あちこ

うちも三ヶ月くらいまでまぶちぃ!と言わんばかりに散歩迷惑そうな顔してました(笑)

気にぜずガンガン出てましたが😂(笑)

これから視力とか、目が発達していくとだんだんやらなくなりますよ。

そして、興味のある方めがけて転がりだすんです(笑)

めぐ

うちも眩しがってましたー!
いつも外に出た瞬間に迷惑そうな顔してました😂
いつの間にか平気になって、今では出ると楽しそうに笑いだします🙄

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
息子が未だに外で目を開けられないのですが、初めてのママリ🔰さんのお子さんはいつ頃から気にならなくなりましたか?😣
よろしければ教えて下さい🙇‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気づけば気にならなくなっていたのでハッキリしたことはわかりませんが、過去の写真を見る限り4ヶ月の写真は目がしっかりあいてることが多くなっているように思います😊
    お子さん、目ヤニなどはありませんか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    4ヶ月頃には気にならなくなっていたんですね💡
    目脂はありません😓気になるのは逆さまつげくらいです。
    さすがに6ヶ月で目が開けられないのはおかしいのかな〜と思っていて、、😣💦

• 6月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😭
    健診などで小児科で相談はされましたか?💦
    うちは別件なのですが目ヤニが1歳過ぎても続いていて…ずっと小児科で相談はしていましたが、相談先を眼科に変えた途端に治りました🙌
    やっぱり目のことは小児科より眼科なのかなあも思ったりしました😂

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で相談はして、目の反射だけは見てもらいました💦(それは問題なかったです)
    初めてのママリ🔰さんのお子さんは、眼科に変えた途端に治ったんですね😲迷ってたんですが、やっぱり専門の病院に行ってみようと思います😣💦

• 6月9日