コメント

退会ユーザー
あんまり長い外出はしなかったですが、スーパーの買い物とかは普通にいってました!

はじめてのままり🔰
1ヶ月の時はお宮参り検診以外はほぼ家出てないです!!
スーパーは旦那や母、兄弟に頼んでました!笑
-
rくんママ
そうなんですね😭
あまり良く無いんでしょうか。- 10月26日
-
はじめてのままり🔰
最近は結構お外に出してる方見かけますがこちらとしても小さいのに平気?😢とか思ってしまいます💦
よくないかな?と思います💦
でもお外出してる人もいますしママさん次第ですかね😔
外出て風邪もらったりとかしたら嫌だったのでわたしは避けてました!- 10月26日

いちご
予防接種するまでは感染症がこわいので、出歩いてないです💦
スーパーも買いだめで、いつもつれては行かなかったです!
友人で上がいるからつれてああるいてたら、どっかで菌もらったみたいで、即入院になってましたよ💦

ゆいとママ
1ヶ月健診が終わってからは、近くのスーパーとかには短時間ですが行ってました‼️5月とかだったので、暑すぎず寒すぎずちょうどいい気候だったのもありますが。
周りの協力があればお願いしたと思いますが、無理なら仕方ないかなと思ってました。

Yo
1ヶ月検診が終わってからは、近くのスーパーや友達の家にちょこちょこ行ってました。
頻繁にベビーと一緒に出歩くようになったのは2ヶ月に入り、予防接種を打ち始めたくらいです☺️
ちなみに今まで発熱や体調崩したことはありません。
母親次第だと思います🙆♀️
早くに外に連れ出してるベビーは場所見知りが少ないような気がしました。(←勝手な推測なので一意見として受け止めてください)

退会ユーザー
電車乗って実家に行ったり、リフレッシュ兼ねてのお散歩1〜2時間したり、もちろんスーパーも行ってました。
平日はほぼ毎日出ていた気がします💨

なたでここ
1人目は徒歩5分の祖母の家にほぼ毎日昼間行ってましたよ😊祖母の家の前にスーパーがあるので、祖母の家に置いてみててもらって、私だけついでに買い物して😉
でも2人目となればそうは行かないので、1ヶ月過ぎてからは3日に1度はスーパー行ってますし、旦那が休みの日は授乳時間の3時間以内で公園や、ショッピングモール昼から夕方くらいまで行ったりしてます!
外食は首座ってからにしようと思ってます👶
ただこれからインフルエンザが流行するので、人混みは避けた方がいいかもですね😌
rくんママ
ありがとうございます!!
そうなんですね!ネットで調べるとスーパーとかは2ヶ月くらいの慣れてからがいいなど書いてあったので不安で😭