※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しの時の冷蔵庫に入れた調味料について悩んでます。冷蔵庫は前日…

引っ越しの時の冷蔵庫に入れた調味料について悩んでます。
冷蔵庫は前日の夜に電源を切るのですが、その時に保冷バックに移すのか、朝まで冷蔵庫に入れておいていいのか、また引っ越してもすぐに冷蔵庫の電源はつけれないので半日以上は冷蔵庫に入れられませんよね…。その後で使えるのか心配です。
皆さんはどうしてますか?

コメント

にぼし

私の時は真冬だったので(1月)、朝引越し屋が来る前にダンボールに入れ、引越し後電源つけるまでそのままでした🙂
ケチャップとマヨネーズぐらいしか、要冷蔵ものはなくしていたので。

トマト

今月引っ越ししましたが、当日朝、引っ越し業者が来る直前にクーラーボックスに詰めました!
今まで知らなかったのですが、改めて取説を読んだらコンセント抜くのは引っ越し直前でOKの冷蔵庫だったので、前日に抜いてないのもありますが…😓