※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

お子さんの寝相が悪くて寒い夜、布団の対策に困っています。みなさんはどうしていますか?

寝相悪いお子さん、寒くなってきたらお布団どうしてますか❓️このままでは風邪ひきそうです。
我が家はシングル布団を3枚川の字にピッタリくっつけて寝ています😪
壁側に息子、私、旦那の順に並んでいるのですが、息子の寝相が悪すぎて私、旦那を通り越して床にいることが多いです💧(10ヶ月ですでに歩いているので筋力があるのか😅)
夜中気がついたら戻して布団をかけていますが、明け方にはかかっていません💦

とりあえずフリースのスリーパーを着せていますが、風邪ひくのも時間の問題な気がします😱

みなさんどうしてますか❓️

コメント

うちの子たちも寝相めちゃくちゃ悪いです(笑)
布団から飛び出して寝ている事がほとんどですがスリーパーは使った事はなくて、腹巻きして寝させています\(^o^)/腹巻きのお陰なのか何なのか分かりませんが布団で寝ていなくても滅多に風邪引きませんよ♪

• こなん

こなん

驚くほど転がりますよね(笑)
    腹巻きしてるんですね❗️
    うちも腹巻きパジャマを着せたりしているのですが、効果あるのか💧
    真冬も布団から飛び出てても風邪ひかなかったですか❓️

• 10月26日
ポコ

うちの娘は布団掛けられるのすごく嫌がるし 夜中コソッと掛けてもすぐ起きるのでスリーパー着せてますがやっぱり寒いと思うので寝る部屋だけ暖房つけてます😅

• こなん

こなん

布団いやがっちゃうんですね。身体にまとまりつくのが嫌なのかな❓️
    朝晩は結構冷える日もありますが、もう暖房つけてますか❓️

• 10月26日
ごまち

スリーパーは着せてますが、布団は本当に無意味です😅💦
ゴロゴロ寝相が凄いので私も度々起きてしまい、その度にお布団かけてあげたりしてます😵

• こなん

こなん

布団無意味ですよね(笑)
    寝入るときぐらいしかかかってないです😅なんであんなに動くんでしょう…💦

• 10月26日
なつ

厚着しかないですね(笑)
気がついたら布団や、子供用の小さめ毛布をかけてますが、嫌がりますよね〜。寝てるのに嫌がってるのはわかる😅
ただ子供用の毛布は小さい為か、寝相でコロコロしてるうちによく絡まってそのまま蓑虫みたいになってるので(その為、胸あたりまでしかかけてません😅)、結果オーライな時があります🤣
もう少し寒くなってきたら暖房つけます💦