便秘に効く粉ミルクについて相談中。はいはいやほほえみを試したが合わず、他のオススメを知りたい。5ヶ月の赤ちゃんで便秘が続き、困っている。
はいはいとほほえみ以外で便秘に効く粉ミルクを教えてください‼️
産院ではE赤ちゃんを使っていましたが、アレルギーの心配もなかったし、オナラが臭かったので、退院後ほほえみに変えました。ですが、2ヶ月入ってから便秘気味になり4,5日出なかったりしたので、はいはいが便秘にはいいと聞き、はいはいに変えました。
そこからずっと問題なく過ごしてきましたが、今5ヶ月目に入り、乾燥したうんちが2回ほど続き(量も少ない)、ついに出なくなりました。そのせいかミルクの飲みも少し悪くなりました。
ちなみに、まだ離乳食は与えていません。
浣腸も脚の運動もお腹のマッサージもしましたが、出ません。
はいはいとほほえみは便秘しないミルクのはずですが、どれも途中から合わなくなりました。このようなことってあるんでしょうか?
これら以外にオススメの便秘に効くミルクを教えてください!もちろん個人差がるのは承知しています。
よろしくお願いします‼️
- のんのんまま(5歳6ヶ月)
コメント
🧸
離乳食始めると便秘が治ることもありますよ🙆🏼♀️
moon
参考になるかわかりませんが、私の子供は、白湯を飲ませたり、白湯の中に5gか10gくらいオリゴ糖を入れてあげたら、ほぼ毎日出るようになりました😊
長くても2日に1回は出てます!
-
のんのんまま
白湯は少しあげていますが、一口二口しか飲まなくて💦
オリゴ糖ってどのようなものですか?写真とかあればほしいです!- 10月26日
-
moon
私は、ドラッグストアで、スタッフの方に聞いて、これをオススメして貰いました😊
- 10月26日
-
のんのんまま
ありがとうございます!
さっそく試してみます!- 10月27日
のんのんまま
そうなんですね!
でも離乳食は6ヶ月に入ってからあげる予定なんです。。