ゆっちん
子宮が大きくなっている
痛いではないですかね 🧐
私もチクチクしたり
ありましたよーっっ ( ∵ )

ちゅん
私は12wに入ったあたりで
腰痛と生理痛のような鈍痛が続きました。
不安ですが出血してるわけじゃないですし
育ってる証拠かなーと思って
暖かくして赤ちゃんに話しかけてます。
どーしようもできないですからね…
運命には逆らえません。
私の子供は元気に決まっている。
私と主人の子供だから
元気じゃないはずがない。
私は我が子を信じています。
赤ちゃんって
そんな簡単に駄目になりません。
2回流産して心配してる私に
担当医がかけてくれた言葉です。
あ、信じていいんだ。
赤ちゃんを信じていいんだ。
生命力を信じていいんだ。
と思えました。
お母さんがもっと
赤ちゃんの成長を信じてあげてください。
体の変化を楽しんでください。
ホントに駄目なときは
ママリに来られないほどの痛みが伴います。
ママリに来られてるなら大丈夫ですよ。
赤ちゃんのために
美味しいもの食べて笑って楽しい時間を過ごしてる方が
ずっと素敵なお母さんだと思います♥
お互い赤ちゃんが元気に育ちますように♥

ひまわり
出血とかがなければ大丈夫だと思いますが、心配なら早めに病院に相談された方がいいと思います!
私も妊娠初期に痛みがあってお薬もらってました!

mumu
わー😊わたしも11週目と5日です(^^)❤️
たまにチクチクとな鈍痛あったりしますが子宮大きくなったりわたしの場合便秘だったり、、
他に症状あればすぐ病院に行った方がいいですがすぐ治るようであれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
鮮血がでたり我慢できない痛みがあればすぐ受診した方がいいですよ!^ - ^

退会ユーザー
子宮が大きくなっているんだと思います💞
出血なければ大丈夫だと思いますが他の方も仰るとおり、心配であれば産院に相談してみてもいいと思います!

退会ユーザー
子宮が大きくなってるんだと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
気になるなら次の診察の時にでも
先生に相談してみた方がいいと思います😭
私もその頃お腹痛くなったりして
大丈夫かなってとても不安でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

ぷぅ🔰
13w4dです
私は12w辺りから子宮辺りが張ってきて心配になったんで一度見てもらいました。原因はわからずでした。
その3.4日後には張りが強くなり痛みも出てきました。その時実家に帰っていたので心配で救急で見てもらいましたがその時も問題ないと。
その3.4日後、また痛みが増してきて夜中も目が覚めて寝れなかったのでもう一度見てもらいましたが、またも異常なしでした。ずっと原因がわからずでしたが3度目は子宮が大きくなってきてるからと言われ、初めて張り止めのお薬をもらいました。今日から飲んでいく予定です。
原因もわからずでだいぶ不安でしたがこれだけ行くと3度目にしてやっと安心できました。赤ちゃんも元気に成長していて、お薬ももらえたので。
子宮が痛むときは安静にできたらしといてとのことでした。
ちなみに子宮の痛みはあったりなかったりの繰り返しで、とくに朝起きたとき、夜ねるまえ、寝てるときに痛かったです。張りもありました。
痛みはキューや、チクチク、キリキリ、といった感じでした。下痢の時にお腹が痛くなるような感じのときもありました。便も2日に1回ぐらいで軟便でした。
私は不安になれば自分が安心するためにすぐみてもらうようにしてます。
ずっと引きずってるのが怖いので。
長々失礼しましたが、少しでもご参考になればと思います。

退会ユーザー
出血とかはしてないですか?
わたしも同じ週数ですが、下腹部がきゅ〜となるような、痛みや腰回り全体のつるような、張るような痛みがたまにあります。
お医者さんに相談するとお薬も貰えますので相談してみてはどうですか?
ちなみに私はダクチルという薬を処方されて飲んでます。
12週からは薬の種類が変わるので、痛んだらまた来てねと言われてますよ。
痛みがあって私も不安でしたが、赤ちゃんは元気そのものでした笑
コメント