※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんには、ボディ肌着(ロンパース)よりもセパレートの肌着がおすすめです。

そろそろ1歳1ヶ月になりますが、肌着はどのようなものがいいでしょうか??
ボディ肌着(ロンパース)はやめてセパレートの肌着でもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

ままさんが好きなようでいいと思います!わたしはロンパースの方が楽なのでロンパースいまでもきさせてます!

はなちゃん

ロンパース着せてます!
もう少し寒くなってきたら新しいの買おうと思ってるので、その時にセパレートに変えるつもりです!

ももんが

両方持ってます。セパレートは、朝着せてます。夕方お風呂から出たらロンパースにしてます。寝相が悪いので☺️

くぅ

まだロンパースタイプ使ってます!セパレートタイプは抱っこした時にお腹が出ちゃいがちで😂ロンパースタイプはうん漏れした時大変ですが(笑)
うちはまだまだロンパースタイプで行こうと思ってます😊

ちゃー🐻

両方使ってます😊
セパレートだとインしても抱っこした時にお腹出てきちゃいます😂

しほ

この冬はロンパースにしようと思っています😊
春が来たら、セパレートに変えます!