子育て・グッズ 2歳の娘がお漏らしする悩み。トイトレは進んでいるが、怒られたり泣いた時にお漏らし。力が入ってでるのか反抗してでるのか、いつかなおるか不安。同じ経験の方いますか? 2歳の娘ですがトイトレ中で、こちらから誘えばほぼ成功します。自分からはまだほとんど言えません。 ただ怒られた時、友達とおもちゃの取り合いになって泣いた時など、必ずと言っていいほどおしっこもれた、と言ってお漏らししてしまいます。 お腹に力が入ってでるのか反抗してだすのか… いつかなおるんでしょうか。 同じような方いますか? 最終更新:2019年10月26日 お気に入り おもちゃ 2歳 おしっこ 友達 トイトレ みかん コメント いくみ トイトレって大変ですよね❤️ 怒られたり泣いたりすると、情緒が不安定になるので、当然だと思います😊 まずは、自分で尿意を感じられるようになったら、少し変わってくるかもしれませんね。 10月26日 みかん ありがとうございます!確かにそうですね。自分で尿意を感じられるまで気長に待とうと思います😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます!確かにそうですね。自分で尿意を感じられるまで気長に待とうと思います😊