コメント

ちゃん
育児お疲れ様です😌
お腹の中から外に出てきたばかりで赤ちゃんも
まだ不安なのでしょうね!
その時期はうちもそうでした!
ぐったりしてたりしてなければ大丈夫だと思います!
反省してるということで
次は抱きしめてあげれると
いいですね👶🏻
いーちゃんさんも
頑張りすぎないでください👌
語彙力なくてすみません😅

なるみ
わかります💦
赤ちゃんはよく寝るって言うけど、うちの下の子もなかなか寝てくれません💦
抱っこしても泣いてしまってイライラしちゃいます💦
そんなに長い時間でなかったら大丈夫だと思います。
うちの子は魔の三ヶ月に突入して、毎日寝不足です💦
-
かもめ
毎日お疲れさまです。
寝たら長いのですが寝付くまでに時間がかかるので夜まるまる寝ないことはザラです。イライラがきっと子どもにも伝わっているんですかね?- 10月26日
-
なるみ
伝わってると思います💦
うちもよくお母さんにイライラしない‼︎イライラすると子供が分かって、子供も落ち着かなくなるからね‼︎って言われたことあります💦- 10月26日
-
かもめ
なるべく穏やかな気持ちで寝かしつけできるように頑張ります
- 10月26日
-
なるみ
頑張りましょう✨
私も頑張ります✌️- 10月26日

みひろ
わかります。
私もやってしまったことがあり、死ぬほど後悔しました。
今日、息子さんが起きたときにたくさんわらい掛けてあげてください(^^)
私も頑張ります😅
-
かもめ
最近音が出るものを目で追えるようになってすごくかわいいです。
こんな母親で申し訳ないです。- 10月26日
-
みひろ
自分がしてしまったことを反省してママリで質問されてるお母様を、こんな母親だなんて誰も思いませんよ(^^)
一生懸命子育てされてるお母様なら誰でもイライラすることもあるかと思いますので、あまりご自身を責めないでくださいね✨- 10月26日

りんご
息子さん、どこか触ると泣いたりしてないですよね?
イライラする気持ち、
スゴく分かります❗
何で泣くのっ
泣き止んでっ
とよく思いましたよ。
でも何かで、赤ちゃんは守られてきたお腹から出て、自分がいる世界が怖いから泣くと読んでから、赤ちゃんが泣いたら『大丈夫だよ、怖くないよ。ママがいるよ』と話しかけることにしました。なんだか少し、イライラする気持ちが薄れました。
-
かもめ
痛がって泣く様子はありません。あちこち触っても今はすやすや寝たままです。
まだ生まれて1ヶ月しか経ってない子にイライラしてしまって情けないです。- 10月26日
-
りんご
私もイライラピークで
き~っとなっては反省してました。。。
一緒ですよ。
上の気持ちになってから、
ちょっと自分が救われたって感じです。- 10月26日
かもめ
今は泣き疲れたのかすやすや寝てしまいました。寝ててぐったりしているかどうかわからないです。
かわいい我が子が寝てくれないときだけかわいく思えなくて辛いです。仕事終わりに眠いとLINEしてきた旦那にもイライラしてしまいました。
優しい言葉をかけていただきありがとうございます。