出産後早めに退院した方への相談です。旦那が子供の見守りを心配し、頼れる人がいない状況で困っています。同じ経験の方のコメントを求めています。
出産して、早めに退院された方いますか??
1週間は、まるまる体休める思ってたのに、、
今日、旦那に
私が入院してる時誰が、昼間息子見るん👀?って言われました(゚´Д`゚)゚。
私は、旦那のお母さんにお願いしてたですけど、、
義理母も、今年癌が見つかり、入院とか手術でお金がかかり。
義理母も、働かなきゃお金がないって事で。
私の母も、1人暮らしなので働かなきゃお金がありません。
私も旦那も母子育ちなんで頼るのが、母親しか居なくって。
旦那も、仕事休むの無理やし、金銭面でも旦那に仕事休まれたら困ります。
出産して、息子を見てくれる人がいないって思ったら不安で、、
出産して、早めに退院された方いましたらコメントお願いします。
- ゆり(5歳0ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント
3空ママ
入院する場所によると思いますが…1日前とかなら可能だと思いますよ!!
それには退院の許可がおりないと難しいと思いますが…。
私も1日前に許可がでれば退院させてもらうつもりで居ます☺︎
4泊5日の所を3泊4日にします!!
くりまんじゅう
今回は産後4日目に退院しました🙂出産したのが1日早かったら3日目に退院出来てたけど週末の関係で1日早めて退院大丈夫やけどその場合赤ちゃんの検査が出来ないから週明けにもう一度連れてきてもらわないとと言われ断念しましたが病院に相談すると経産婦さんなら可能な病院もあると思います😊
-
ゆり
コメントありがとうございます📝
早くても、1日しか早く帰れないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
赤ちゃんの検査もいろいろありますし。
病院に相談してみます^ ^- 10月26日
ちぃ
1日早くなる程度なら、病院と経過によってはありますね。
保育園、ファミサポ、旦那さんやお母さん達がバランスよく早退や遅刻の制度を使う。コインランドリーやインスタント食品やお惣菜も使えばいいと思いますよ。
Maaa13
二人目は1日短くしてもらい4日入院にしてもらいました!
産んで自分や子供に異常があれば早く退院はできません(^^;
誰か有給休暇とれたりとか、24時間託児所とか空いたりしてないんですかね?しっかりお話しされてなかったんですか?32wまでなら子連れ入院できる産院も探せただろうに(^^;
ゆり
コメントありがとうございます📝
私が、入院する場所はお願いしたら早めに退院出来るって友達に聞いたですけど、、( ; ; )
どのくらいで、だいたい退院出来るか不安で(大汗)
それも、10年前の話とかなんで今は、早めに退院出来るのかな?って思ってしまい。
3空ママ
退院を早める事ができるのはママと赤ちゃんの体調の具合にもよると思います!!
さすがに1泊2日とかは
聞いた事ないですね…。
病院によって違うので…
直接聞いてみるのが
1番早いと思いますよ✩.*˚
ゆり
出産してからの、体調も私は不安なんです😂😂
でも、頼る人居ないし、息子の事も不安やし。
娘も大きいけど、不安やし。
でもママリで24時間で退院出来るとこも、あるって書いててびっくり‼️しました(大汗)
直接、病院に聞いてみます^ ^
後私も、バツイチで去年また幸せつかみました^ ^
年齢も一緒やし(^_^)
出産お互い頑張りましょう(o^^o)
ありがとうございました😊
3空ママ
何事もなく早く退院できるといいですね⑅︎◡̈︎*子供が多いと不安な面もたくさんありますよね!!うちも同じです(笑)
24時間で退院できるなんてしりませんでした!!海外では聞いたことがありましたが☺︎
いろいろと共通点があったんですね!!( ◜௰◝ )
うちは4人目で男の子ですが…3人目までは性別も同じなんですね(笑)不安な事も多いですが…なるようになると思います( °꒳° )一足先に出産するとおもいますが…お互い頑張りましょう!!