※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi-n
子育て・グッズ

左のおっぱいが張って痛い。授乳の順番に影響ある?解決策やアドバイスを教えてください。

明日で2ヶ月になります♡
完全母乳で育てているのですが、左側のおっぱい片方だけすごく張ります…授乳してても左側の乳首がすごく痛いし、左右同じ時間状況しても右側は柔らかく、左側は硬いです。

左側の張ってる方から授乳した方がいいんでしょうか?
解決策とか何かアドバイスあればいただけると嬉しいです(>_<)

コメント

らすかる♡

こないだ乳腺炎になりました(´-`).。oO(
張ってる方からあげた方がいいです!
はじめにあげる方のが飲みもいいみたいですし、赤ちゃんに飲んでもらうのが1番のマッサージになるみたいなので(*^ω^*)

右も後からあげてみて、あまり飲まなかった時は搾乳して、残ってるおっぱいは出しておいた方が痛くなりにくいみたいです(^^)

乳首がチクチク痛くなったり、頭痛とかあったりしたらすぐに病院行ってくださいね♡

私は家でしばらく様子見てたら激痛になってしまい熱も38.9分まで上がってしまって辛かったので(´-`).。oO(

• Emi-n

Emi-n

乳腺炎大変ですよねー(T ^ T)💦
    張ってる方からあげた方がいいって聞く場合と、赤ちゃんに吸ってもらうと母乳の生産量が上がるので張ってない方からあげた方がいいって聞く場合があって…
    やっぱり張ってる方からあげた方がいいんですかね??
    搾乳とかマッサージしてましたかー??

• 4月22日
くみの

母乳外来に行くと良いですよ

• Emi-n

Emi-n

母乳外来って行きつけの産婦人科とか病院じゃなくてもいいのでしょうか?地元じゃないのでわからなくて…(;_;)
    探してみます‼︎

• 4月22日