※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YRN
子育て・グッズ

1歳の子供を親に預けたいが、夜寝る時や夜中にオッパイをやめる方法について相談です。昼間は大丈夫だが、夜間の対応が課題です。

下の子が1歳になり、上の子が手術を控えてて付き添うため、1歳になった子を親に預けたいのでそろそろオッパイをやめたいのですがどーやってやめたらいいですか?もう何でも食べれて昼間はオッパイなくて大丈夫なのですが、夜寝るときや、夜中ギャン泣きで起きるときにどうしようかと💦自分のオッパイもはってしまいます💦

コメント

きりん

上のお子さんの手術心配ですね💦
下のお子さんを預けるのはどのくらいの期間になるんですか?また、いつからですか?

卒乳をするなら、胸が張ることに関しては少し張りが軽くなる程度に圧抜きしながら、覚悟を決めて心を鬼にしてやめるしかないと思いますよ😅💦
いつから卒乳するのか決めたら、1歳でもちゃんと卒乳の旨を伝えてから止めるといいと思います。
遅くても1週間くらいすれば、習慣になると思います。

私は夜中おっぱい求めてきたら麦茶あげてました。

• YRN

YRN

コメントありがとうございます😊
    手術は2泊3日です。

夜中はギャン泣きで起きますが、オッパイあげてしまうと泣くともらえると思うかもしれないと思ってあげていません。ギャン泣きしててもそのうち疲れて寝てしまいますので。
    今は1日1回あげるかあげないか程度です😊
    やめようと思った始めは右だけ張っていましたが、お風呂に入るときに少し絞ったりしてたらだいぶ楽になってきました。
    手術までには間に合いそうです。

• 10月29日