※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのについてディズニーに詳しい方教えてください( ; ;…

ディズニーランドのについて

ディズニーに詳しい方教えてください( ; ; )

1歳、3歳、大人2人の計4人で
ディズニーランドに今月の平日に行きます

①人気なレストランを予約しようとしたらもう満席でした
事前に予約しないと食事すらできないぐらい混んでいますか?

②課金してファストパスを購入するタイミングは
当日でしょうか?それとも事前に買えるのでしょうか?
課金するべきアトラクションがあれば教えていただきたいです

③パレードやショーやキャラクターとのグリーティングもアプリで整理券をゲットしないと観れないのでしょうか?当日朝にアプリで整理券をゲットする流れでしょうか?

④子連れで回る時におすすめの流れを教えて欲しいです😢

コメント

ママリ

①レストランの事前予約は開始から数分で満席になります。キャンセルが出ることもあるので、どうしてもそのレストランに行きたい場合はこまめにキャンセル拾いをする、当日の朝に当日枠予約があるのでその競争に参加する、当日ダメ元で直接レストランに行って予約できるか聞いてみる、あとはめちゃくちゃ空いている時間にズラして直接行ってみる、くらいです🙂
そのレストランにこだわらなければモバイルオーダーもありますし、予約制じゃない飲食店もたくさんありますので食べること自体は困らないと思いますよ🙂ただ時間は少しズラすことをオススメします🙂

②パスは全て当日インしてから、になります。人気のパスは早くになくなることもありますのでお気をつけて🙂課金すべき、は難しいです。どの程度なら待てるのか、何時に開園待ちするのか、どのアトラクに乗りたいのか、で変わってきます。私は遠方でなかなか行けないので、DPAのあるアトラクは結構課金しちゃいます😂

③グリーティングにはパスはないです。並べば会えます🙂パレードはDPA席があるので、場所取りをしないのであれば購入もありですが、どこからでも良い、もしくは早くから場所取り出来るのであれば課金なくても普通に見れます。ただパレードDPA席は1席が狭いのと、先着で1列目から埋まります。またDPA席だからといって特別なサービスはないです。直前でも席があるという安心感はありますね!
ショーは抽選ですので、インして抽選にあたれば見れますし、課金しても見れます。

④何に絶対乗りたいのか、どう回るのかはある程度決めた方が良いですよ!!あとは小分けしたオヤツで機嫌を持たせる、人と同じ行動はせず時間やパターンをズラすと効率よく回れます。

ほのゆりか

①何かしら食べるのはあります、アプリから食べたいタイミングで近くのお店見てみると良いです、もしくはモバイルオーダー(マックみたいな感じ)で先に注文しておいて時間になれば取りに行けば待ち時間はほとんど無いです
レストランは当時予約も9時にできるのでアプリから見るかレストランに直接いくのも良いですが人気のレストランはハードルが高いです。ちなみにレストランは予約開始の時間、人気レストランは更に少し工夫しないと予約取れないです(クリスタルパレスとか)
②課金(ディズニープレミアアクセス)はインパしてからの購入になります、買うのは人気のアトラクションから売り切れるので、ランドなら美女と野獣が1番早く売り切れると思います、課金すべきアトラクションは乗りたいアトラクションですね
③パレードはパレード通路で誰でも見れますが、良い位置でギリギリまで場所取りしたくないなら課金しても良いです、キャラグリは今は整理券は無いと思います、前にシーだとありましたが
④オススメなのは難しいです、取りあえすYouTubeとかでどんなアトラクションがあって子どもが喜びほそうなのを選んでその中で優先順位つけて、できるだけ移動距離少なくする為にパークを左回りか右回りで回るか、でしょうか?
アトラクションの地図はアプリからマップダウンロードしてるコンビニでA3の大きさで印刷すれば、事前に予定組みやすいですし、パーク内でいちいちアプリ出さなくても地図見れるのでオススメです
皆さんにオススメしてるのはお昼寝たいむにミートミッキーとかのアトラクションならぶ事です、ベビーカーで並べるのでお昼寝タイムに丁度いいですよ🙆🏻‍♀️