9ヶ月の子がベットから落ち、右目に怪我。お菓子を飲み込んで吐いたが、その後は安静。様子見で病院行くべきか、インフルエンザ予防接種どうするか悩んでいる。
9ヶ月の子が、少し目を離した隙に50.60センチのベットから落ちました💧💧
すぐに泣き抱っこすると泣き止みました。
落ちた瞬間を見ていないのでどんな落ち方をしたかわかりませんが、右目尻、右目下の方が打ったのか赤くなっています。あとは右目の延長線上の頭も少し傷?赤くなってます。
離乳食もしっかり食べ、機嫌も良かったので私がお風呂に入ってる時に、旦那がみてくれてたのですが、その時にお菓子の袋で遊んでいてそれを少し飲み込んでしまい結構な量吐いたようです。
旦那は落ちた時に頭打ったから嘔吐したんじゃないか?と言うので#8000に相談してみました。
すると、口に異物が入ったから嘔吐したんだと思う、機嫌も良く遊んでるなら様子見でいいと言われました。
それ以来吐くこともなくおっぱいも飲み眠りにつきました。かれこれ6時間ほど経ちました。
様子見で大丈夫そうですかね( i _ i )明日インフルエンザの予防接種予定しててそれもどうするべきか悩んでいます。
みなさんなら、様子見でいつも通りなら病院に行かずインフルエンザの予防接種予定どおりされますか?
- ぷりん(6歳, 8歳)
コメント

miii
明日行く病院は小児科ですか?予防接種を受ける病院で今日あった事を話し、大丈夫そうなら受けます!
ぷりん
はい!
明日は小児科なんですが、かかりつけの小児科ではなくて…!
やっぱり、先生の判断しだいだすかね😕