※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
家族・旦那

ついに思ってること、爆発してしまいました…きっかけは、旦那の車(8月…

ついに思ってること、爆発してしまいました…
きっかけは、旦那の車(8月に納車)の中で子供に駄菓子を1つ食べさせて小さな袋を置いたまま降りてしまったことでした。。
何で昨日食べさせたの❓って。
まさか昨日のことを今日の夜ラインで聞いて来るとは思わず💦
今までは私の車で私が運転して出かけてました。
小さい子供が居たら、車の中でお腹すいてお菓子とか、おにぎりとか食べたり、ゴミが落ちてしまうのも仕方ないと思ってましたが、皆さんはどうされてますか❓💦

それをきっかけに日頃の私の思いを全部吐き出しました。
叫んで走りたい気分ですが、8ヶ月の体で夜に走るのは不可能なので自分の車に逃げて悔し泣きです😓
フルタイムで、自分なりに仕事、家事、育児と頑張って来たつもりですが、時々ご飯作ってもらう時に冷蔵庫の整理の仕方、キッチン周りのこと、その他私の手が回ってない所を指摘されています。

頑張っても頑張ってもダメなんだなと全否定された気分でツライです😓

コメント

re.mama

我が家も旦那の車はかなり大事にしてるので極力食べさせないようにしますが
食べるときはゴミ拾いとゴミは忘れずに
持って降りるようにしてます
それくらい綺麗にしてるので1つでも落ちてるて目立って😥

• もんち

もんち

これから2人目が生まれて手が回るのか正直心配です😭
    何しても怒られそうなので、自分の車で出かけた方が楽だなーって思ってしまいます💦

• 10月25日
  • re.mama

re.mama

我が家も二人居るので
    もう地獄です😅
    なので最後に降りるときに全て済ませちゃいます🤣旦那に文句言われるのも癪なので徹底的にやりきってどや顔で車降りてます🤣

• 10月25日
  • もんち

もんち

尊敬します✨
    気をつけて頑張るしかないのかなと思います😣
    子供は土禁に近いし、傘の持ち込みもほぼ禁止に近いので、先が思いやられます😓

• 10月25日
❤︎ららららい❤︎

え?車で食べさせるのの何が悪いのでしょう、、
子供がじっと車に乗ってる為にも好きなお菓子食べさせてますよ。
ゴミなんて、降りたあと片付ければ済むし、そんな不機嫌になる理由が分かりません。。
そんな指摘はそうだねー。とサラッと聞き流してます。
そんなヒマあったらしてるわ!!と心で叫んでます。
小さい子見ながら、身重の身体で出来るわけないし。
「私なりに頑張ってるつもりなんだけど、ごめんねー!」くらいで、後は聞き流していいですよ😊
くれぐれも無理なさらずに!!!
世のお母さんは本当によく頑張ってます!!!

• もんち

もんち

私が運転してる時は、お菓子食べたい‼️って泣き叫んで、運転集中出来なかったりするので、それよりはお菓子食べて静かに…と思っていました💦
    旦那にとっては、どっちもらしいです😅
    今日初めて感情爆発させてしまいました💦マタニティブルーですかね😅

• 10月25日
あやさん

私も自分の車で何度か食べさせてます(^o^;だけど、やっぱり食べかすや袋が気になり、小さなゴミ箱置いてます…^_^;

旦那はそこまで自分の車をキレイにする事はなくて、私がゴミ袋作って捨ててます。

だけど旦那さん…身重の奥さんがいるんだから、気付いたら自分でやるとかすればいいのに…と思います。。うちの父親も口うるさく言ってましたが、女の場所に出しゃばるなって思いますね

• もんち

もんち

ゴミ袋持ち込んで、ゴミ捨てようかなと思います💦
    普通に仕事もしているので、妊婦が動くの大変とか思っていないんだと思います 笑
    屈んだり動いたりキツイんですけどね💦

• 10月25日
りんた

うちも色々言われますー。
私がやることにいちいち否定するようなこと言われて爆発して100倍で言い返しました。
でもそれでいいと思います。
雨降って地固まるみたいな。直接強く言わないと傷ついてることとか全く気づかない鈍感な男なので。

ゴミなんて気付いたら自分で片付ければいいだけですよね。
揚げ足とるようなこと言って良いことなんかお互いなにもないんだから黙っててくれって感じです。
ちなみに私の車は平日はゴミ箱です。笑
子供と荷物と一緒に安全に車から降りてってやってるときに小さい紙切れなんて拾ってられません。

• もんち

もんち

うちの旦那も、何も言われてないから自分は大丈夫と思っているタイプなので、今回は爆発させました💦

私の車の中はゴミ置いたままなのにと伝えたら、いつもあるし掃除したら?と
    自分の車掃除するなら排水溝の掃除してシーツ洗って明日、明後日のご飯の作り置きの時間に回したくなるのが主婦ですと言い返しました💦

• 10月25日
cryingmam

うちの旦那も車好きでー、クソうるせーです。(口悪くなってしまいました(笑))
ドアノブに爪あとがすごいだの、車の天井に触るなだの、

こっちは、子供送迎したり仕事したり医者連れてったり大変なんだよーって感じです。

はい、次気を付けるね、で終わりです(笑)

• もんち

もんち

流せば良かったかなーと思いましたが今回は色々悔しくて言い返してしまいました💦
    車にそこまで執着心がない私は大変な事と思わず、それが許せなかったようです😣

• 10月25日