
初めての白身魚で悩んでいます。冷凍向き、調理しやすいのはどれでしょうか?ひとつ食べればすべてクリアということはありませんか?
初めての白身魚は何上げました?
鯛、タラ、しらすで悩んでます😅
冷凍向き、調理しやすいのはどれでしょうか?
生魚だとすぐに悪くなりそうで💦
このうちひとつ食べれば、すべてクリアということではなですよね?
- aka(5歳10ヶ月)

もも
しらすおすすめです
塩抜きして、冷凍してました
お粥にかけてパクパク食べてくれます

ママリ
私は鯛をあげましたよ!
タラは白身魚の中でもアレルギーがでやすく、臭いもあるので他の白身魚でなれてからの方がいいと検診で教えてもらいましたよ!本やアプリによってはタラは9ヶ月からになってますよ!

ぐら
しらす、鯛、たらの順でした!初めはしらすからかと。
どれも加熱したあとすりつぶして冷凍できました。
たらは、アレルギーが出る恐れがあると言われ、9ヶ月まではあげませんでした。
一つ食べれば全てクリアではないと思います。

はじめてのママリ(28)
鯛でした!
刺身買ってきてチンすると楽ですよ(笑)骨もないし!

退会ユーザー
タラはアレルギー出やすいらしいのでオススメはしないです💦
調理しやすいのはしらすだと思います🤔
塩抜きしてすり潰し冷凍してました。
でも一番美味しいなって思うのはやっぱり鯛です😅お刺身買ってきてこちらも茹でてすり潰して冷凍してました。

退会ユーザー
もうズボラなので最初はBFの白身魚って書いてあるものを食べさせました。多分たらだと思います。
5ヶ月~となっているし、少量だから作るのが面倒だったので😅

なつ
うちの子はしらすダメでした😧
私の調理の仕方が悪かったのかすりつぶしたら苦かったみたいで💦
鯛がクセなくて食べやすいかな?と思います(^^)

れいたん
たい、しらす、の順であげましたー!
本によってはタラはアレルギー出やすいから7ヶ月になってから、とかもあって、でも和光堂はタラ使ってるしーと悩みつつ避けました🤣
コメント