週2~3日仕事で保育所に入所したい。毎日働く方に迷惑は?優先順位は?
保育所に入所していて(一時保育ではなく)、毎日ではなく仕事のある日だけ週2~3日でお子さんを預けている方いらっしゃいますか??
週2~3の仕事をしていて、一時保育を利用しているのですが空きがないこともあるので、それならちょうど来月に来年度の募集も始まるので申請して保育所に入所して仕事の日だけ預けるというのも有りなのかなと思いまして💡
こんな感じだと毎日働いている方からしたら迷惑でしょうか??
優先順位的に毎日働いている方が優先されると思うので、うちの子が入所出来て毎日働いている方のお子さんが入所出来ないと言うことは多分ないだろうとは思いますが💦
- もぐ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さなママ
私も同じように考えていて、保育園に見学に行ったとき直接園長先生に相談しましたが、問題なさそうでしたよ😊
でも激戦区だとなかなか入所自体難しいかもしれませんね😭
はじめてのままり🔰
そんなこともないと思いますよ!色々審査とかあるしそれを前提にして保育園決まるので😊
もしかするとフルで働いてる方優先にはなってしまうと思いますが💦
必ずしもみんながみんなフルで働いて保育園入れてるわけではないので😊
-
もぐ
フルじゃなくても入れてる方いらっしゃるんですね😊
聞いて安心しました✨
園と市役所に相談してみます💪
ありがとうございました😃- 10月26日
もぐ
なるほど!園に直接相談すれば良いんですね💡
去年市役所からも保健師さんからも、その日数なら一時保育でと言われたので諦めていたのですが、園に相談してみようと思います😀
ありがとうございました✨