子育て・グッズ 今日冷麦を離乳食にあげたのですが、茹でた後よく水で流して塩分を取っ… 今日冷麦を離乳食にあげたのですが、茹でた後よく水で流して塩分を取ったのですが、味見した時にまだ少し塩っぱさが残ってました。そのままあげたのですが、よく食べて完食してくれました。やはり少しでも塩っぱさが残ってればあげない方がいいんでしょうか?それとも少しくらいは大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 離乳食 夫 塩分 もか(4歳9ヶ月, 6歳) コメント まゆ 少しくらいならあげちゃいますー(^-^) 10月25日 もか そうなんですね。あまり神経質にならない方が良さそうですね。塩分取りすぎたらどうしょうとか考えてました。ありがとうございました😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もか
そうなんですね。あまり神経質にならない方が良さそうですね。塩分取りすぎたらどうしょうとか考えてました。ありがとうございました😊