※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづゆづ
家事・料理

1歳半の娘も食べれるような作り置きのできるおかずとかあれば教えて下さ…

1歳半の娘も食べれるような作り置きのできるおかずとかあれば教えて下さい(>人<;)
フルタイムでの仕事をはじめたので、夕食作りが大変で困ってます(~_~;)

コメント

saaaak

ひじき、切り干し大根など煮物系や、ハンバーグ、野菜たっぷりのおやきなど、小分けにして冷凍してました٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡ハンバーグは朝冷蔵庫に入れ解凍してピーマンや椎茸の肉詰めにしたり、パラパラに炒めてオムレツの具にしたり、かなり使い回しがきくのでオススメです♥️

• ゆづゆづ

ゆづゆづ

お返事ありがとうございます!
    切り干し大根、ひじきなどの煮物は身体にもいいですもんね!
    ハンバーグはアレンジできていいですね!
    参考にします(^o^)

• 4月22日
すず

色々入れたチャーハン、お好み焼き、栄養okだし作るのも楽だし冷凍できて洗い物も少ないと思います〜(^^)

• ゆづゆづ

ゆづゆづ

チャーハンも冷凍しとけば、かなり楽になりますね!
    参考になります(^∇^)

• 4月22日

チンして食べれるものだと、お好み焼きはよく冷凍してました。
あとミートソースを冷凍してご飯にかけてミートソースご飯とか。
だいたいこの2つは常備して、あとは適当に作ってましたよ。
冷凍せずにすぐに作れる料理だと、事前に野菜切っておいて焼き飯。
納豆とゆかりのパスタとか、子どもが好きでよく食べてくへます。

• ゆづゆづ

ゆづゆづ

ミートソース冷凍はしたことない上にご飯にかえたりとかはしたことないので作ってみます!
    納豆も大好きなのでぜひ作ってみたいと思います☆
    ありがとうございます!

• 4月22日