コメント
saaaak
ひじき、切り干し大根など煮物系や、ハンバーグ、野菜たっぷりのおやきなど、小分けにして冷凍してました٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡ハンバーグは朝冷蔵庫に入れ解凍してピーマンや椎茸の肉詰めにしたり、パラパラに炒めてオムレツの具にしたり、かなり使い回しがきくのでオススメです♥️
すず
色々入れたチャーハン、お好み焼き、栄養okだし作るのも楽だし冷凍できて洗い物も少ないと思います〜(^^)
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ゆづゆづ
チャーハンも冷凍しとけば、かなり楽になりますね!
参考になります(^∇^)- 4月22日
退会ユーザー
チンして食べれるものだと、お好み焼きはよく冷凍してました。
あとミートソースを冷凍してご飯にかけてミートソースご飯とか。
だいたいこの2つは常備して、あとは適当に作ってましたよ。
冷凍せずにすぐに作れる料理だと、事前に野菜切っておいて焼き飯。
納豆とゆかりのパスタとか、子どもが好きでよく食べてくへます。
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ゆづゆづ
ミートソース冷凍はしたことない上にご飯にかえたりとかはしたことないので作ってみます!
納豆も大好きなのでぜひ作ってみたいと思います☆
ありがとうございます!- 4月22日
ゆづゆづ
お返事ありがとうございます!
切り干し大根、ひじきなどの煮物は身体にもいいですもんね!
ハンバーグはアレンジできていいですね!
参考にします(^o^)