はじめてのママリ🔰
お味噌汁は、ハーバード大学式野菜スープ(ファイトケミカルスープ)をまとめて作って1食分づつ分けて冷凍。温めて味噌汁にしています。
おかずは蒸し野菜、卵、魚です。
魚は、鯖の水煮缶で作った鯖そぼろ、なまり節、イワシの3枚おろし、ブリを1食分に分けて冷凍保存。
なまり節はそのままや、カツオバーグ、竜田あげ(焼き)に。
イワシは蒸したり焼いたり、つみれに。
ブリは蒸しブリ、塩麹焼き、照り焼きにしています。
卵はゆで卵、卵蒸し、かき玉汁、卵かけご飯などにしています。
はじめてのママリ🔰
お味噌汁は、ハーバード大学式野菜スープ(ファイトケミカルスープ)をまとめて作って1食分づつ分けて冷凍。温めて味噌汁にしています。
おかずは蒸し野菜、卵、魚です。
魚は、鯖の水煮缶で作った鯖そぼろ、なまり節、イワシの3枚おろし、ブリを1食分に分けて冷凍保存。
なまり節はそのままや、カツオバーグ、竜田あげ(焼き)に。
イワシは蒸したり焼いたり、つみれに。
ブリは蒸しブリ、塩麹焼き、照り焼きにしています。
卵はゆで卵、卵蒸し、かき玉汁、卵かけご飯などにしています。
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント