※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
家事・料理

パン作りが得意な人教えてください(>_<)今ちぎりパンを作っていて、ベン…

パン作りが得意な人教えてください(>_<)
今ちぎりパンを作っていて、ベンチタイム中なんですが、バターを入れ忘れたことに気づきました( ̄◇ ̄;)
このあとガス抜きして丸め直して、冷蔵庫で一晩置いて明日の朝焼く予定なのですが、焼く前に切り込み入れて小さいバターを入れていくのでも大丈夫でしょうか💦

コメント

みっきーママ

こんばんは!

バターは入っていなくても
パンは出来ますよ(^^)
ただバターが入っている方が
コクが出ておいしくはなります。
そして、切り込みを入れてバターをいれるのと
捏ねてバターを混ぜこむのでは
別物だと思いますよ。
おいしくつくりたいなら
今からでもバターを入れて
捏ねた方がいいと思います。

  • はるかかあさん

    はるかかあさん

    詳しくありがとうございます!
    切り込みとこねるのは別物なんですね💦
    入れ直します💦

    • 4月21日
  • みっきーママ

    みっきーママ

    パンは捏ねることによって
    小麦粉のグルテンを
    引き出しておいしくするので
    捏ねるのは大事です(^o^)

    うまくできるといいですね(^^)

    • 4月21日
  • はるかかあさん

    はるかかあさん

    ありがとうございます!

    • 4月21日
𖤐mam🍓

バターは混ぜ込んだ方がいいですね😁!
で、ベンチタイム終わってから 小さく切ったバターを各個に入れると塩パンみたいに底がカリカリでおいしくなりますよー♡

  • はるかかあさん

    はるかかあさん

    やはり混ぜ込んだほうがいいんですね!
    美味しそうですー❤︎
    それもやってみます✨

    • 4月21日