産後二週間で急に増えた悪露について相談です。授乳中に子宮が痛むことがあり、授乳と悪露の関係について知りたいです。同じ経験の方、いらっしゃいますか?
産後の悪露についてです。
二週間前に出産したのですがしばらく落ち着いていたはずの悪露が急にドロッとかなりの量で出てきました。
退院前の診察では特に問題ない、ドロッと出てくる時があるかもしれないけど気にしないで大丈夫と言われましたが
二週間後の今、急に増えたのでちょっと気になります。
思い当たる点があるとすれば、昨日あたりからようやく授乳が軌道に乗りました。授乳中たまに子宮がズキッと痛むことがあるのですが関係あるのでしょうか?
授乳すると悪露が出やすくなるとネットで調べたら少しはヒットしたのですがいまいち信憑性が…💦
できれば実際に経験された方のお話を聞きたいです。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?😭
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
AS ONE🌈
出産お疲れ様でした☺️
お身体まだまだ辛いですよね🥺
悪露が落ち着くには個人差があるみたいです。すぐ少なくなる人もいれば、1-2ヶ月続く人もいると言われました👨🏻⚕️
実際私も、産後2週間ごろにお風呂入る前にかなりの量の悪露が出て脱衣所が殺人現場みたいになったことあります😂💦
もし心配であれば1度産婦人科で相談してみるのも良いかと思います🙂生後1ヶ月検診でママの内診もあるのでその時でもいいかもしれません🙂
授乳中に子宮が痛むのは、授乳により子宮が収縮しているからだと思います😊
ママリ
ありがとうございます😊
あまりの量だったので動揺してしまいましたが安心しました!😂💦体調の変化はないのでしばらく様子見してみようかと思います!