ポポタン
まだ上手く出来ないころだから気にしなくて良いと思います。
仕上げを親がしっかりやってあげたら良いと歯の検診で言われました

ママリ
声かけしながら、玩具で気を引きながら、テレビ見せながら、パパと協力して等々、いろいろして何とかしてきました(笑)
3歳あたりから、大人しく磨かせてくれるようになりました☆
ポポタン
まだ上手く出来ないころだから気にしなくて良いと思います。
仕上げを親がしっかりやってあげたら良いと歯の検診で言われました
ママリ
声かけしながら、玩具で気を引きながら、テレビ見せながら、パパと協力して等々、いろいろして何とかしてきました(笑)
3歳あたりから、大人しく磨かせてくれるようになりました☆
「歯ブラシ」に関する質問
子供用歯ブラシを買ったんですけど 子供が自分で磨く用と仕上げ磨き用の2種類入ってて、どっちがどっちと書いてありません😱 持ち手は長いけどブラシが短いやつと 持ち手は短いけどブラシは長いやつどっちがどっちですか…
ミント系がダメでガムや歯ブラシで吐き気が止まらなくなります。ガムは噛まなきゃいいだけなのですが、問題は歯ブラシで。。。 子供用の歯磨き粉もミントが入ってるものが多くなかなかめぐりあえませんでした。 どなたか…
生後7ヶ月です。歯磨きがうまくいきません😭 歯ブラシを口に入れると自分で持ってカミカミされて、 だんだん手に持って振り回して遊びだします。 目に当たったら危ないので取り返すと大泣きします😭 それでまた口に入れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント