※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

堺市北区の小規模保育園、認可外保育園情報を教えてください。通いやすい園はなかよしくっく、つぼみ保育園、ほのぼのキッズハウス。良かった点・懸念点知りたい。他にオススメあれば教えてください。

堺市北区の小規模保育園、認可外保育園の情報をいただきたいです!

家からの距離的に通いやすい園は、なかよしくっく、つぼみ保育園、ほのぼのキッズハウスです。
良かった点・懸念点を知りたいです。
上記以外でもオススメがあればお聞きしたいです!宜しくお願いします!😊

コメント

ラムネ

なかよしくっくに行ってます

小さい園ですが毎日散歩に連れ出してくれたり、遊びも工夫してくれているので我が子はすごく楽しんでいます。
小規模じゃなかったら卒園までいたいくらい…

園がマンションの一角なのもあり風通りは悪く暑いです。クーラーはかけてくれてるんですが…夏場は子どもたちは肌着で過ごしています💦冬場も半袖でいいくらいなので服装に悩みます。

• ポコ

ポコ

貴重な情報ありがとうございます!
    遊びを工夫してくれるのは良いですね😊冬でも半袖ですか!外との温度差に気をつけないといけませんね💦
    小規模の情報少ないので助かります、ありがとうございました😊🎶

• 10月25日