※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももくり
妊活

初めての人工授精で妊娠を期待していたが、生理予定日が近づき不安。気持ちの切り替え方について相談です。

はぁー!真っ白!そんな1回でうまいこと行かないよなぁー( ;∀;)生理予定日明日だけどさぁー。あーあ(´°ω°`)
でも、、血を見るまでは、、、( º言º)!!

とは言え、この気持ちの切り替えどうしましょ。
初めての人工授精だったから、妊娠できるもんだと思い込んで生活してしまった2週間。
はぁ。

コメント

まひろちん

不安ですよね。
体温が下がってしまったのでしょうか?
治療したら、つい期待して待ちますよね。
生理が来ないと良いですね。
もし生理が来てしまっても、今回は赤ちゃんとタイミングがあわなかったんだなぁ。と思って落ち込まないでくださいね。

• ももくり

ももくり

コメントありがとうございます。
    先生の方針で、基礎体温つけてないんです(´ー∀ー`)
    ちなみに、フライングで真っ白陰性だったもので落ち込んでました(´人`)
    そうですね、赤ちゃんも、「おっ!急にママになる決意できたん?!ちょっと待って待って(* ̄m ̄)プッ!!」っていう状態な気もします(笑)

• 4月21日
  • まひろちん

まひろちん

そうなんですね。
    気が焦るのもわかりますが、気持ちをゆったりもちましょうね。
    うちは妊活途中中断したりで4年くらいかかりましたが、よいタイミングで来てくれたと思ってますよ🌸

• 4月21日
  • ももくり

ももくり

ゆったりできる余裕がほしいです…(´・ ・`)
    生理来てしまえば、逆に前向きになる気もしますが!
    まひろちんさん、もうすぐなんですねー(・∀・)!
    元気な赤んぼちゃん♡産んでください♡あ、妊娠菌もください♡(笑)

• 4月21日
エリーサ

全く同じ状況です(T_T)
初めての人工授精で、明日生理予定日で、出来るもんだと思って生活した2週間(T_T)
私も今日フライングで陰性(T_T)
どう切り替えましょうね(T_T)

• ももくり

ももくり

昨日から、まったく同じですよねー(´;ω;`)ウッ…
    とりあえず、生理がきたらまた卵胞を毎日注射して育てるところから…となるので、メンタル持つか不安です(´・ ・`)

100%諦めたわけではないけど、もう来るなら来いよ血(;´Д`)!!とも、思ってしまいます(涙)

• 4月21日
ぴこりー

私も今回初めての人工授精後、本日が生理予定日です、、、
デュファストン服用のためか今日はまだ来ませんでしたが、いつもの生理前の症状なので近々リセットしそうです(>_<)
期待してはいけませんと思いながら、期待してしまった2週間でした(;_;)

• ももくり

ももくり

1回目お仲間さんなんですね(・∀・)
    私も土曜日まではプラノバール服用なので、すぐ生理が来るわけではないのですが、14日目でフライング真っ白だったので、もう…(´・ω・`)

でも、期待しないでいられるわけないですよー!!
    期待しないでいるフリ←しかできないですよ(´・ ・`)

• 4月21日
まひろちん

ありがとうございます。
ぽいぽい❗️
妊娠菌が伝わりますように🍀