※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めゆうたん
妊娠・出産

授乳口のついた服は出産前に買っておくといいですか?義母が買うよう勧めてくるけど、必要か迷っています。

授乳口のついた服って出産前に何枚か買っておいたほうがいいですか❓

授乳口のあるマタニティ用パジャマは購入しました✋

出産後の服についてはポンチョ型の授乳ケープをお下がりで頂いたし、母乳出ないかもしれないし、出産後に必要だと思ったら買えばいいかと思っています。

しかし義母が授乳口のある服は買ったのかと何度も言ってきます💦それこそ週に2~3回のペースで出産前に買ったほうがいいと言われます💦💦

買っておいたほうがいいのでしょうか😣❓

コメント

✩✩✩

私は買いましたが母乳が
出なくて母乳は断念しました😭

必要なら後で買えるし急いで
買わなくてもいいと思います😁

• めゆうたん

めゆうたん

やっぱり後からでもいいですよね😄
    回答ありがとうございます✨

• 10月25日
みに

完母でしたが、私は一枚も買いませんでした!好みのデザインがなく、お値段もしたので…😂
特に不自由は感じなかったので、産後にほしいなと思ったら購入してもいいと思います😃

• めゆうたん

めゆうたん

そうなんですよ!好みのデザインの授乳口ありの服ってなくって😅
    完母でも不自由なかったとのご意見、参考になります✨
    ありがとうございます😄

• 10月25日
Maa.

正直、いらないと思いました😅

ユニクロのブラトップで、胸元ぐいっとあければ授乳できます🤣

• めゆうたん

めゆうたん

母乳でも必要だと思わなかったんですね😄
    やっぱり出産後に考えることにします✨
    経験者さんのご意見たすかります❗ありがとうございます✨

• 10月25日
さくらんぼ

出産後しばらくは家にいるので、家でパジャマや部屋着では過ごすならいらないと思いますが、どんな物があるか、くらいは見ておいてもいいかと思います。

わたしはワンピースが好きで良く着ていましたが、ワンピースだと授乳できなかったので、授乳口付きの服を買いました。上の子がいると外出の機会もあると思うので💦

あと、お宮参りに行く時の服はとても迷いました💦

義母さんは買ってくれるつもりで言っている訳ではないんですよね?

• めゆうたん

めゆうたん

なるほど!普段からワンピースを多く着られる方は捲れませんもんね😄
    お宮参りは確かに迷いますね💦きれい目ワンピは見といたほうがいいかもですね🤔
    義母は自分の思い通りの物を揃えさせたいだけでお金出すつもりはなさそうです😅他のベビーグッズもそうでした😂

• 10月25日
ぐり子

私は要らなかったです!
2着だけ持ってますけど、結局捲ってあげた方が楽で(笑)
ケープあるなら、それで十分ですし、今はどこに行くにもだいたい授乳室があるので👍
冬の寒い時期はおなかや腰が冷えるので、腹巻きするとかの対策は必要になりますが。。
あ、でもお宮参り用に買ったワンピースは授乳口付きにしました!

• めゆうたん

めゆうたん

確かにどこに行くにしても授乳室ありますもんね😄
    お宮参り用の服は授乳口ありにしたんですね❗でも神社には授乳室ないしワンピースだと捲れませんもんね🤔
    それだけちょっと見ておこうと思います✨

• 10月25日
そうぷー

わたしは1着試しに買いましたが全く着ませんでした😂

デザインもなんか可愛くなくて好みじゃないし、正直あの隙間からパイだすより、がばっとめくった方が断然楽です笑

わたしは母乳出る方だったのですが、毎日2、3時間おきの頻回授乳だからこそ、服もインナーもまとめてがばっとめくる方が楽でした。

あと、産んでみてわかったことですが、赤ちゃん教室やベビーマッサージなど、男性がいない場では皆さんガバッとめくっている方が多かったです。
中には授乳ケープで見えないようにしてる方もいましたが🤱

• めゆうたん

めゆうたん

皆さんガバッとめくっちゃうんですね😂確かにそっちのほうが楽そう✨
    経験者さんのご意見、参考になります😄
    ありがとうございます❗

• 10月25日
ソル

私は産前に1着購入し、産後に買い足しました!

可愛い服やこだわりがあれば産前にチェックしたりしておくと良いかもですが、産後でも間に合います☺️

ただ、産後はあんまり余裕ないのでネットで購入しました😊🌸

私的にはファスナーで開け閉めするタイプの授乳口ついたワンピースがお気に入りです💗

• めゆうたん

めゆうたん

産後に買い足したんですね😄
    やっぱり産後でも良さそうですね✨
    ファスナーの授乳口なんてあるんですね❗知りませんでした💡ちょっと調べてみます😄

• 10月25日
ママリ

ほぼ完母でしたが、1枚も買いませんでした😂ただ、中に授乳キャミだけ着用するようにして上の服はいつも通りでした!出かけ先では授乳室使ったりケープ使ったり車でしたり…とかだったのでそんなに普通の服でも不自由しませんでした😊生まれてしばらくして出かけるようになって必要だなと思えば買えるので今買わないほうがいいとおもいます🙆‍♀️

• めゆうたん

めゆうたん

完母でも不自由なかったんですね😄
    やっぱり産後に必要だと思ったらで良さそうですね✨
    経験者さんのご意見、参考になります💡回答ありがとうございます😄

• 10月25日
はじめてのママリ

完母ですが買いませんでした💦
基本前開きの服が多かったので、使っていますが普通の服でも苦になりません(^^)

• めゆうたん

めゆうたん

普通の服で問題なかったんですね✨
    やっぱり出産後に考えることにします😄
    回答ありがとうございます❗

• 10月25日