子育て・グッズ 離乳食についてのおすすめレシピやほうれん草、小松菜の茎、トマトの種の食べさせ時期について教えてください。 離乳食についてです。 かみかみ期になり、おせんべいは既に自分でもって食べるものの、野菜スティックのようなものは食べようとしませんし、サンドイッチみたいなものはまだそのままの食パンが食べれず難しそうです。 皆さん、手掴み食べを始めたばかりの頃のおすすめレシピを教えてください! また、これとは関係ないのですが ほうれん草や小松菜の茎はいつ頃から食べさせましたか? トマトの種はいつから食べさせましたか? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 離乳食 レシピ おすすめ トマト パン ほうれん草 野菜 mia コメント ママリ 最初は野菜スティックや柔らかめのおやきから始めました(^^) 3回食になり、茎も食べさせてます!トマトの種は一応取ってますが😅 10月25日 mia ありがとうございます。 おやき、作ってみます🤔 トマトの種結構面倒ですよね😂まだしばらくはあの作業続けます笑 10月25日 ママリ 面倒です😅あげれるところ粗なくなりますしね 笑 10月25日 mia ほんとですよね。もったいなくてくりぬいたところ私食べてますけど、娘より自分の方が栄養あるところ食べてる気がして仕方ないです笑 10月25日 ママリ 分かります 笑 早くそのまま食べれるようになってほしいです😅 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mia
ありがとうございます。
おやき、作ってみます🤔
トマトの種結構面倒ですよね😂まだしばらくはあの作業続けます笑
ママリ
面倒です😅あげれるところ粗なくなりますしね 笑
mia
ほんとですよね。もったいなくてくりぬいたところ私食べてますけど、娘より自分の方が栄養あるところ食べてる気がして仕方ないです笑
ママリ
分かります 笑
早くそのまま食べれるようになってほしいです😅