結婚後実家が遠方から訪れた際、自宅に泊めるのは常識でしょうか?海外在住でホテルを利用したいが、揉めてしまった。皆さんの意見を聞きたいです。
結婚後実家から遠方に住んでる場合、両親が遊びに来た際自宅に泊めるのは常識ですか?
うちは泊められないことはないのですが、泊める場合私たちの寝る場所を変える等、自分達の生活に多くに小さな無理が生じるのと、ホテルに泊まってもらいました。
慣れない住宅仕様に親も気を遣うだろうし、ホテルの方がゆっくりできるとの配慮からです。
しかしその後かなり揉めました。
海外在住なので日本と色々勝手が違うと思いますが…、皆さんの意見聞きたいです。
- コニ(6歳)
ym
義姉が県外に嫁ぎました。高速で6時間の距離です。
敷地内同居なのに、義父母は当たり前のように泊まってますよ😅
退会ユーザー
北海道から九州に来てもらうときもホテル取ってもらってます💕💕
その方が親も気楽だって言ってました!
くろねこ
我が家もずっと1LDKで泊まるには手狭ですが、いつもどうにかして布団敷いて泊まってもらっています🙂
個人的にはせっかく遊びに来たのに泊めてもらえないのはちょっと寂しいかなぁと思いました😅特にお子さんがいらっしゃるのなら、お孫さんともなるべく長く一緒にいたいと思いますし、海外生活なら普段の生活も気になるのではないでしょうか?
コメント