コメント
かおりん
もう、我が家は大人と同じです(^^;)
ちょっと濃いかなと思ったら、お湯足したりしてます(^^)
退会ユーザー
おなじく味付けのパターンはそれだけですが良ければ💦💦
→豚汁とぶりの照り焼き
→レンコンバーグと鶏肉とキノコの炒め物
→切り干し大根の煮物と鮭
→カレーライスとコールスロー
→和風ハンバーグとポトフが今日の晩ご飯の予定です🙋🏻♀️
-
退会ユーザー
今週の献立でした!
- 10月25日
-
マイメロ
たくさん献立ありがとうございます😢💕
やっぱり味付けのパターンってだいたい決まってしまいますよね😣- 10月25日
-
退会ユーザー
三パターンですが、食材が違うと歯応えが違って面白いのか、素材の味がいいのか、驚いた感じで美味しい〜🤚ってやってくれます😆
- 10月25日
-
マイメロ
味付けが一緒でも、食材を変えたら違いもちゃんと分かってくれるんですね😊!
食材も色々変えて、工夫してみます!ありがとうございます😌✨- 10月25日
🌈ママ 👨👩👧👦
味付けのパターンはほぼ同じ感じですが大人のとあまり変わらないのを食べてますよ😊
昨日の献立はサツマイモとキノコのお味噌汁、手羽元の甘辛焼き、ブロッコリーでした、
今日のお昼は焼きそばを味付けを薄くして息子に取ってから大人は普通に味付けしました🤣
あとは、魚を煮たり、アジフライだったりもあげます
普通の調味料使っちゃっていますよ
ただ、薄めにしたり、濃く味付けする前に取っている感じです✨
上の方のを読んだのですがうちもお肉をタレで炒めたりしますがタレを入れるまえに取ったり、入れちゃったときはお水ですすいだりしたことあります🤣
-
マイメロ
甘辛煮なども薄くすれば食べて大丈夫なんですね!
調味料など、あまり気にしないでいいんですね😌✨
焼肉のタレ、献立に困ったらよく使ってしまうんですよね😂
たくさん教えて頂きありがとうございます( ᵕᴗᵕ )- 10月25日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
昨日はみりん、砂糖、醤油、にんにくチューブで味付けをしてから焼いて焼きあがったらゴマを振りました✨
味見して濃くなかったのであげました☺️
濃かったらお湯で少しだけ洗ったと思います✨- 10月25日
-
マイメロ
その味付け美味しそうですね👀✨
今日の晩御飯で作ってみます!💕- 10月25日
みさき
マヨネーズはまだ使われてませんか?
私は、かぼちゃやじゃがいもをヨーグルトとマヨネーズちょっぴりでサラダにしたり、お魚を無塩バターでソテーにしたり、最近は鍋が多いので、煮た後にお湯で油や塩気を抜いたりしています。
添加物が気になる人にとってはあり得ない事だと思いますが、いつまでも別に作るのもなんか違う気がして…。
-
マイメロ
マヨネーズ、まだ使った事ありませんでした!
ヨーグルトとマヨネーズで和えた物美味しそうですね!😊
マヨネーズを少しにしてやってみます😌✨
大人が食べてる物とか欲しがったりするから別メニューだと可哀想に思えてきたりしますよね😅
それだけで食べなかったりするから、どうしたらいいか分からなくなります😫💦- 10月25日
マイメロ
コメントありがとうございます😊
旦那が味が濃いものが好きで、お肉を焼肉のタレにつけて焼いた物をよく作るのですが、そうゆうものでもお湯で薄めたら大丈夫なんですかね?😣