コメント
あんぱんまん
上の子は3272g、下の子は3560gでしたが下の子の方が痛くなかったような気がしました😂
kanoino🍃
陣痛の痛みは変わりませんが、
出てくる時はやはり大きい方が
痛いと聞きますよ🤭💦
-
はじめてままり
出てくる時は体重よりも頭の大きさもありますよね😧2500gくらいで産むの理想ですが、こればっかりは子宮の大きさ赤ちゃんの度合いによりますもんね🤔
- 10月25日
-
kanoino🍃
そうですね🤔💦
あとは、男の子と女の子だと
男の子の方が骨格がしっかりしてて
肩幅があるので中々出てこないとか
聞きますね👌
何週で出産になるかとか、
赤ちゃんのタイミングなので
難しいですね😣🌀- 10月25日
mog
1kgどころか400gしか違わないのですが、、下の子のほうが大きかったです💡
お産は早く進んで陣痛は下の子の方が楽に感じましたが、最後出す時、頭の大きさと骨盤の大きさが本当にギリギリで最後だけかなりの難産でめちゃくちゃ苦しみました。。。骨が砕けたかと思いました。。
個人差はありますが体重で頭の大きさもある程度比例して違うかと思うので、最後の出す時は何かしらの違いはありそう、と思いました🤭💦
-
はじめてままり
そうですよね。陣痛の進みがよくてもいざ子宮全開になっていきんでいいよーっ言われて出てこない方が辛いですよね😭1番痛みがピークの時だろうし、きっと疲労感すごいですよね!お疲れ様でした!
- 10月25日
-
mog
分娩台の上で陣痛のピークの時にいろんな体勢に動かされて、もう無理、、と思いましたw
ありがとうございます、今となってはいい思い出、、ですかね?🙄笑- 10月25日
K
1kgも違ったわげはないのですが、
上の子が2,600グラム、下の子が3,300グラムでした!
陣痛の痛みは変わりませんでしたが、下に降りてきて出てくる瞬間の2、3分間ぐらいは明らかに下の子のほうが痛かったです😂
-
はじめてままり
なるほどですね!下のお子さん産む時は、上のお子さん生まれた時の記憶って鮮明に蘇りますか??
- 10月25日
-
K
まだ2年しか経ってなかったっていうのもあると思いますが、蘇ります!「上の子の時は絶対こんな痛くなかった!!」と思いました😂
- 10月25日
ひこり
上の子が2845gで、下の子が3175gでしたが、下の子のほうが痛かった気がします!
上の子は出てくる時に頭が細長く出てきて、言っちゃ悪いですがエイリアンみたいで本当にびっくりしました!(笑)
今は綺麗な丸い頭の形になって安心していますが本当にあの時は心配になるくらい頭が長くて、、😂😂😂
下の子は普通の頭の形だったので、出てくる時に上の子よりも大きかったのかもしれません🌿
第一関門は頭ですが、頭が出たら次は肩が出てくる時がまた少し痛かったです!
-
はじめてままり
下のお子さんの体重と一緒でした!😀わたしは肩の感覚がなかったです、、、助産師さんに「もう頭の見えてるよー!」と言われ3回くらい力んだら引っ張られたようにドゥルンと出てきました!🙏
- 10月25日
☺︎
陣痛自体は大きくても小さくても
変わらないと思いますが、
出てくる時は小さい方が楽だと
思いますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⋆*
2人とも小さかったので
切開なく産めて産後も快適でした☺︎
まっこ
長女3084g、次女3800gでしたが…
どっちもキツイです(笑)
でも大きかった次女の方は切らないと時間かかるね~と言われてパチンと切られたので、産後しんどかったです。
はじめてのママリ🔰
上が3420g、下が2225gでした😊✨
上は頭囲が大きかった事もあり、引っかかってなかなかでてきませんでしたが、頭が抜けたらスルリと産まれました😊✨
下は全体的に小さかったので、どこも引っかかる事もなく、産んだ感覚もないくらいスルリと産まれました。笑
陣痛の痛みじたいはそんなに大差はなかったと思います😊✨
ままり
母の話なんですが、私が2,700グラムでした。っで、弟が3,400グラムで。
母の身長が146㎝なので、母の身体に対して弟が大きかったらしく、痛みが酷く分娩室で失神したらしいです😵
はじめてままり
そうなんですか!
陣痛の進み具合で痛みの感じ方とか違ったりしますよね!
ありがとうございます!