※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使っていると、ウンチの時に服や布団についてしまう問題があります。この場合、何かコツがあるでしょうか?

パンツタイプのオムツに最近変えたのですが、、テープの時は下に新しいのを敷いて交換できたので、汚れなかったのですが、パンツタイプだと、ウンチの時絶対服や布団についちゃうのですが、なにかコツってありますか?

コメント

ちびー

ペット買ってませんが、ペットシーツを下にひいて使ってます☺️

• ちびー

ちびー

誤→買ってません
    正→飼ってません

すいません🙏💦

• 10月25日
  •  めろちゃん

めろちゃん

私もちょうど犬飼ってるので敷いてるのですがそれでもアリなんですね😊‼️🙆‍♀️

• 10月25日
  • ちびー

ちびー

女の子は特にウンチを拭く際、気を付けたいので、
    マヨネーズとか細く出せるようの容器押したら中身でるやつを100均で買って、
    流しながらウンチを拭いてます✨

ペットシーツは水分も含むし、汚れてもぽいっと出来るので、
    非常に重宝してます!!

• 10月25日

パンツの横破けますよ!
前側の面をお尻に引いてうんち拭いてます💩

•  めろちゃん

めろちゃん

破いて、💩ついた方を前に持ってくるってことですかね?😊
    多分私が不器用なのかお尻にべったりついててもう変えるときにもいろんなとこついちゃうんですけど、足持ち上げてるしか方法ないですよね?

• 10月25日
RRR∞

私も破って前側のをおしりの下に持ってくやり方してます🙌🏻

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!上の方と同じですね😊そのやり方初めて知ったので試してみます😹毎日ウンチの時は絶対着替えもセットになってて大変で😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

汚れたことないですけどね🤔
サイド破ってとりあえずおしり拭いたら、そのふいたものを💩の上においてお尻おろしたらつかないですよ。伝わります…?

みいこ

その頃まだテープとパンツと
両方使ってました☺
うんちの時だけテープで
おしっこはパンツにしてました😊‼