※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
雑談・つぶやき

私はアパート住まいです。でも子供が生まれて築40年のアパートから築浅…

私はアパート住まいです。
でも子供が生まれて築40年のアパートから築浅のアパートに引っ越したことに幸せを感じていました。
それなのにママ友が家を建てる話をしてくるとモヤっとしてしまいます。
義両親からの援助の話だったりとか…
はしゃぐなや。みたいな…笑 完全に僻みなんですが笑

人それぞれのタイミングがあると思うし、周りの子がみんな家を建て始めたって…うちはそんな話をする余裕すらなくたって…気にすることないのですが(めっちゃ気にしてるw)
最終的に持ち家を持つのが当たり前の地域に住まわれていて、年齢的にも結構な年齢で、一生アパート住まいかもって方いますか?

コメント

♡

災害などを思うとマイホーム
悩むな~ってところです😣

私は今築25年のアパートに
住んでるのでももかさんと
同じで築浅のアパートに
引っ越せたことに幸せ感じると
思います😊💞

今すごく引っ越したいです😢

• たこやき

たこやき

コメントありがとうございます!
    たしかにマイホームだと、また大きな災害がくるだろうことを考えると、怖いですよね…😰

20年越えてると何度かリフォームされてるところも多いですが、実際住んでみるとところどころに歴史を感じますよね😭💦💦
    築浅で家賃もそこそこないいところが見つかって早く引っ越しできますように、微力ながらお祈りしています🙇‍♀️✨

• 10月25日
  • ♡

マイホーム欲しいですけどね😭😭私も周りが次々にマイホーム建てて🤦‍♀️羨ましく思います…😣

まさにそれです!リフォームされてても外観は古いので何とも言えなくて😭😭ありがとうございます🙏🙏

ももかさんは 築浅で良い条件の物件があってお引越しされたのですか???

• 10月25日
  • たこやき

たこやき

私も周りが建て始めてうちだけが話もない感じなので、急に焦るというか羨ましく感じ始めてしまいました😭

元々子供が産まれたら元のアパートでは育てられないから引っ越そうと話していて、妊娠中期くらいから探し始めた感じです!
    旦那が土壇場でお金がかかるからってグダグダ言い出してそれはもう揉めました💦結局、良い物件がたまたま空いてそこに滑り込めた感じです😢

• 10月25日
  • ♡

そうですよね😭😭SNSで内見~!とか見ると またか。。って思ってしまって🤦‍♀️🤦‍♀️

そうなんですね😭旦那さん説得させることが出来て羨ましいです😭😭私も早く引越したいのですが更新したばかりであと2年は我慢かもですが 我慢できるかどうか…(笑)

• 10月25日
  • たこやき

たこやき

私心狭いので💦見てきたよ〜とか聞いてないのに言われるだけでも、なんか自慢に聞こえてしまうんですよね。。笑

しばらくギスギスしていました💦今のアパートの部屋を契約後に、引っ越しにかかる諸経費を私が全額負担することになり、それでようやく気持ちよく決まった感じです💦(25万くらい?)
    それまで生活費払うと言ってたのにいいよと言われ続けてたので、それはよかったのですが…
    更新したばかりなんですね💦💦私もなんだかんだで住んでましたが妊娠したらと言わず早く引っ越したかったです…
    住むところって大事ですしマイホーム我慢?してる分綺麗なところに住みたいですよね😢
    ぴーなっつさん、子育てしながらつわり期、大変ですよね😭💦
    代わりに旦那様に説得したいです😭

• 10月25日
  • ♡

すっごく気持ちわかります!そして自慢かな?と思うと性格悪いことばっか考えてしまいます。笑

そうなんですね!お金のことって揉めますよね😣💔更新したばかりでも2人目産まれたら今2階なので1階のがいいなって思ってしまって。本当そうですね😭生活する場所だし大事です!!

心配して下さりありがとうございます😭本当お願いしたいです😢💞

• 10月26日
  • たこやき

たこやき

こんなに遅くなってしまいすみません💦💦

私も性格悪いことばかり考えてしまうので話す時ドキドキします🤣笑

お金のことって結婚しても話しづらいですね💦💦
    1階の方がいいですよね!毎日のことだし納得して住みたいです😢

• 11月4日
  • ♡

返信ありがとうございます!!

結婚してから友達付き合いも分からなくなってきました😕😕

本当そうですよね~早くても1年半。それまで我慢か~と思うとモヤモヤしちゃいます😭😭

• 11月4日