コメント
りょ
いい保育園いうよりはいれそうなところを希望しないと難しいかな?と思います💦
0歳児は4月ならわりとどこでも入れるかと思いますが1歳児2歳児は激戦で枠も減るので 同じ園に入れたいのであれば入れそうなところを希望しないと別々またはどちらかだけしか入れないとなりかねないと思います😂
りんご
エリアはどこらへんなのですか??
-
ちいまま
大穂地区に住んでいるので、その周辺です!- 10月25日
-
りんご
そうなんですね!
大穂…そちらのほうは全然わからずお役に立てずスミマセン。- 10月26日
えり
以前その辺りに住んでいました。
フラワーチャイルド保育園はプールに連れて行ってもらえたり、人数が多すぎないので目が行き届きやすそうで良さそうでしたが、募集人数が少ないので諦めました😅
ケアーズ保育園はヤギなどがいて子供がのびのび過ごせるのが良さそうでした。
ちなみに私はかなめ保育園に通っていました。
-
えこ
えりさん、こんにちは、私もつくば市に住んでる者です。今、保育園迷ってて、、かなめ保育園どんなかんじですか??⭐️先生の雰囲気なども教えていただけるとありがたいです😭💕
- 10月3日
-
えり
こんにちは!私が通っていたのは2年前なのでもしかしたら変わっているかもしれませんが、先生方は若い方から年配の方まで幅広くいてどの先生も優しかったですよ😊担任の先生じゃなくても名前を覚えて呼んでくれる感じでした♪
他にも質問があればお答えします♪- 10月4日
-
えこ
ありがとうございます😭💕詳しく😭💕
わたしはつくばに住んでいますが、小学校の学区内に行きたい保育園がなく、職場も近いため、かなめ保育園いれたいなとおもってます😭💕学区内以外からきてることかいましたか??😭
あと、かなめは倍率ってすごそうですか?- 10月4日
-
えり
私は引越しの関係で1年しか通わなかったので、あまり他のママさんと住んでいるところとかを話す機会がなかった為分からないんですが、多分学区外から通っている人も結構いたと思います!憶測ですみません😭筑波大が近いので大学の関係者が多いという話は聞いたことがあります。
倍率は研究学園やみどりのなどの激戦区に比べたら低いと思います。現に私は求職中という低い点数でも入れました😅- 10月4日
-
えこ
ありがとうございます😭💕筑波大たしかにちかいですね🤔💕
入れるといいなぁと思います💕😭がんばります😭💕- 10月4日
-
えり
いえいえー!頑張ってください!応援してます💪
- 10月4日
ちいまま
それは知ってます!
入れそうな園をいくつか絞ってあるので、その中でと思って質問したのですが😭
すみません。
りょ
そうでしたか💦💦勘違いしてしまいすみません🙇
ちいまま
こちらこそ、説明不足ですみません。
わざわざ答えてくださりありがとうございます😢