※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンちゃんのお母さん
雑談・つぶやき

今息子が咳と鼻水が出てて…今日インフルエンザの予防接種の予約入れてた…

今息子が咳と鼻水が出てて…
今日インフルエンザの予防接種の予約入れてたんですけど
受けられますかね?😣
熱なければ大丈夫ですか?

コメント

うさぎ

そんな重くなければ受けられるとは思いますが、症状が悪化するかもしれません💦
うちも長男が赤ちゃんの頃に軽い咳と鼻水で、これくらいなら大丈夫と言ってもらい予防接種した結果風邪が悪化して大変なことになりました。。💦

• ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

コメントありがとうございます😊

夕方行ってきたらあっさり打ってくれたんですが…
    悪化するかもしれないんですね😱
    様子見守ってみます😖💦

• 10月25日
ハンバーグ

うちも全く同じような症状です😓とは言え咳と鼻水が始まってから10日くらい経過していて、もう殆ど出なくなってますが😣うちの子は明日2回目の接種の予定で、昨日心配で小児科に行ってきたところです。それぞれの先生やお子さんの状態で意見が違うと思うので、念の為先生に相談した方がいいと思います!娘が行っている小児科では鼻と咳の状態にもよるけど、基本は打って大丈夫ですと言われました。ただもし親御さんがどうしても心配とかであれば、延期でもいいかと思います😃

• ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

コメントありがとうございます😊

夕方行ってきたんですが、あっさり打ってくれたので大丈夫だと思いたいです😣💦

• 10月25日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

良かったです😊🙏🏻

• 10月25日