※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

東京に近い神奈川県でどの辺りが子育てしやすく、住みやすいでしょうか?…

東京に近い神奈川県でどの辺りが子育てしやすく、住みやすいでしょうか?

一戸建ての購入を考えていますので、だいたいの相場や商業施設の有無、治安の情報もあると助かります!

コメント

hana

橋本あたりがいいと思いますよ😊
待機児童も0ですし、都内まで京王線1本で行けます😊

アリオがあったりイオンや映画館などもあるので遊び場には困らないですし、数年後リニアも通るので土地の値も上がると思います😊

• hana

hana

あとはちょっと高級住宅街になるかもしれませんが、新百合ヶ丘なんかも良いと思います😊

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

橋本便利なんですね!
    新百合ヶ丘も橋本も地理的にもとても良さそうです✨
    ありがとうございます!調べてみます🎵

• 10月25日
ミッチー

小田急多摩線沿いの川崎市に住んでます。
子育て世帯も多く、自然もあるし、買い物は新百合ヶ丘、多摩センター、少し行けば町田もあるので、けっこう住みやすいと思います。
ただ、新百合ヶ丘の物件は高めです💦
多摩線沿いになれば、多少値は下がりますが、駅近だと4LDKで5000万超えるのがほとんどです。
駅から15分くらい離れると、4000万くらいからあったような…。
坂道が多いので、少し大変かもそれませんが、慣れれば大丈夫かなと😄
子育て世帯が多いので、保育園も激戦区ではありますが、川崎市の中では待機は少ない方かと思います。

• ママリ

ママリ

残念ながら新百合ヶ丘は駅近に土地がないようでした。。
    駅から7~8分以内じゃないと嫌なので😅笑
    隣の百合ヶ丘というところは5分位でも分譲地ありそうでしま!
    今住んでいる土地も5千万以下では買えない所なので覚悟はしてます!
    小田急線沿いが比較的利便性が良いということなんですかね?
    相模原市、川崎市調べてみます!

• 10月25日
  • ミッチー

ミッチー

たしかに😅なかなか土地が出ないとこらしいです。
    空き地ができても、たいてい建売になっちゃいます。
    多摩線沿いだと、電車によっては1本で新宿までも行けますよー。
    利便性いいし、お手頃価格かなと思います。

神奈川県にこだわりがなければ、お隣の稲城市、多摩市もいいと思いますよ。
    自治体の補助とかは、東京の方がいいと思います💦

• 10月25日
HARU

川崎市の南武線沿い、具体的には武蔵溝ノ口駅~稲田堤駅あたりまでは物件もそんなに高くなく、自然が多い、道が平坦、溝の口駅や登戸駅からでしたら都内へも乗り換えなしで20分程度で行けるのでオススメです✨子育て世帯が多いので住みやすいです😊

相場は駅からの距離により3500万~4000万台くらい(溝の口と登戸はもう少し高いです)です。

商業施設は溝の口駅はあり、ほかも南武線で数分で商業施設のある場所に行けるのでそこまで不便はないです。

• ママリ

ママリ

溝の口、登戸という地名は聞いたことがあります!
    勤務地から考えると川崎の方が近いのかな?という気がします。
    南武線というのも調べてみます!
    土地勘ないのでたすかります。
    土地の相場も良いですね✨
    ありがとうございます!

• 10月27日
  • HARU

HARU

南武線のどかでオススメです😆✨私は南武線沿いで引っ越しを5回くらいしてるので、南武線沿いでしたらなんとなくの駅の雰囲気とかわかるので、もし候補に上がった駅があったらまた気軽に聞いてください~👍🏻

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆🎶
    なんとも、心強い✨
    ありがとうございます💕

• 10月27日