子育て・グッズ うどんの離乳食についてです。初めてのうどん量は35~55㌘。うどんとお粥を同時にあげる場合、量のバランスが重要です。みなさんはどうしていますか? 離乳食うどんについてです。 うどんを初めてあげようと思うのですがこの月齢だと35~55㌘が目安のようです。 この量食べる場合、うどんだけでお粥はあげない方がいいんですよね?? 最初は小さじ1から始めるのでこれだけだと主食が足らないのでお粥をプラスしてあげようと思っているのですが、お粥とうどんを同時にあげる時の適量が分かりません。 みなさんどうされてますか?? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 離乳食 月齢 うどん そら(6歳) コメント まろん お粥はいつも通りの分量にしてうどん小さじ1、次は小さじ2って感じでお粥の量は減らさずに足してました😄 食べなかったら食べなかったでいいかーと笑 10月25日 そら なるほど!! とりあえずは減らさず足せばいいですね😄 規定の量食べれるようになったらうどんのみ!だけにしてましたか?? 何だか足らなさそうな気もするのですが… 10月25日 まろん アレルギーなさそうで食べられるようになったらうどんだけにしてました😊 たりなさそうなら野菜もりもりで!笑 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
なるほど!!
とりあえずは減らさず足せばいいですね😄
規定の量食べれるようになったらうどんのみ!だけにしてましたか??
何だか足らなさそうな気もするのですが…
まろん
アレルギーなさそうで食べられるようになったらうどんだけにしてました😊
たりなさそうなら野菜もりもりで!笑